El Paderborn vuelve a la cima de la segunda división – El Düsseldorf sube al cuarto puesto

Gracias a su fortaleza en casa, el Paderborn se mantiene en lo alto de la tabla de la 2. Liga. La hamburguesa SV tiene que abrirse paso. El derbi de la Baja Sajonia terminó sin ganador, al igual que el duelo del Suroeste.

El SC Paderborn ha desbancado al Hamburger SV de la cabeza de la tabla de la 2ª Bundesliga después de una noche. El sábado, el Westfalia Oriental se impuso por 3-0 (1-0) al Jahn Regensburg, que lleva seis partidos sin ganar, y se mantiene al frente de la tabla tras la octava jornada. El tercero, con 15 puntos, es por el momento el 1. FC Heidenheim tras empatar a cero en el campo del Karlsruher SC. El derbi de la Baja Sajonia entre el Hannover 96 y el Eintracht Braunschweig terminó 1-1 (0-0). El HSV había ganado 3-2 en Kiel el viernes.

El Braunschweig, recién ascendido, puso fin a la racha de victorias del Hannover 96 e incluso se había adelantado por medio de Anthony Ujah en el minuto 69. Sin embargo, Havard Nielsen empató en el minuto 77 para los favoritos, que ya habían ganado cuatro veces. Los fuegos artificiales en el bloque de aficionados de Braunschweig provocaron una breve interrupción al minuto y medio de juego, pero este derbi fue sin embargo más tranquilo de lo que se temía, al menos antes y durante los 90 minutos. El Hannover no pudo dar el salto al tercer puesto debido al empate.

Horario
Horario

Al frente de la tabla tras la octava jornada se encuentra el SC Paderborn, que desaprovechó numerosas ocasiones contra el Regensburg. Sin embargo, fue suficiente para la sexta victoria consecutiva en casa de la temporada.

El KSC se quedó sin plaza en la máxima categoría, mientras que el Heidenheim ha marcado en siete de sus últimos ocho partidos de liga. En una primera parte igualada en el Wildpark, las ocasiones de gol fueron escasas. La mejor ocasión la tuvo el delantero del Karlsruhe Fabian Schleusener, que sólo remató al exterior de la red en el minuto 44. Típico de la primera parte: el gol no habría contado de todos modos por una posición de fuera de juego. Tampoco hubo gol en los segundos 45 minutos.

Más de 26.000 espectadores ven la victoria del Fortuna

Por la tarde, tuvo lugar el duelo entre el Fortuna Düsseldorf y el Hansa Rostock. El Fortuna ganó 3:1 y subió al cuarto puesto de la tabla.

Ante 26.719 espectadores, el Düsseldorf se vio recompensado muy pronto por su comprometida fase inicial. Tim Oberdorf dio un pase de ensueño desde el centro del campo a Kownacki, que lanzó el balón a la red con un tiro directo de gran calidad técnica, su quinto gol de la temporada.

Espoleado por esto, el Fortuna siguió adelante y tuvo el control total del partido contra el Rostock, que se mostró demasiado pasivo. Sobottka aumentó merecidamente la ventaja después de un hermoso uno-dos con el muy llamativo Kownacki.

Tras la pausa, el panorama no cambió en absoluto. Hasta que el Rostock intuyó su oportunidad de la nada a través del cabezazo de Fröde. Pero entonces el comodín Iyoha, que había sustituido a Kownacki seis minutos antes, se encargó de marcar.