El Wehen Wiesbaden debe descender, el Jahn Regensburg se alegra en la 2ª Bundesliga

Jahn Regensburg ocupa el último puesto de la 2ª Bundesliga en la nueva temporada. El SV Wehen está molesto por dos penaltis no pitados.

El SSV Jahn Regensburg ha regresado a la 2ª Bundesliga gracias sobre todo a Dominik Kother.

El extremo izquierdo marcó el gol de la victoria en el partido de vuelta por el descenso que el equipo del entrenador Joe Enochs ganó el martes en el campo del SV Wehen Wiesbaden por 2-1 (minuto 45 + 2). Además, Konrad Faber marcó para el tercer clasificado de la tercera división tras una jugada de penalti en el otro extremo (47′) después de un trabajo preparatorio de Kother.

Tras el 2-2 de la ida, el equipo de Hesse no pudo aprovechar la ventaja de jugar en casa el martes por la noche, a pesar del empate tardío del goleador Ivan Prtajin (82′), y tendrá que regresar a la tercera división después de sólo un año.

Sin embargo, el equipo de Wiesbaden no estuvo de acuerdo con el árbitro Martin Petersen: segundos después de la reanudación en la segunda parte, el colegiado de Stuttgart no señaló un penalti cuando Franko Kovacic fue derribado por Oscar Schönfelder. Faber hizo el 2:0 en el contraataque subsiguiente, y los locales también reclamaron una mano en el área rival en los últimos compases

Ante 11.000 espectadores en el Brita-Arena, el Ratisbona celebró su ascenso directo. El extremo izquierdo Kother había mantenido vivas las esperanzas del Ratisbona el pasado viernes con un gol y una asistencia El Jahn ya había subido de categoría vía descenso en dos ocasiones anteriores: en 2012, el equipo del Alto Palatinado se impuso al Karlsruher SC y en 2017, al TSV 1860 Múnich.

El Wehen se había asegurado el ascenso a 2ª división el año pasado en el play-off de descenso contra el Arminia Bielefeld. Tras una buena primera mitad de temporada, el SVWW entró en barrena y a finales de abril despidió a Markus Kauczinski, su entrenador.

El entrenador interino Nils Döring -de 44 años, había tenido que sentarse en la grada en el partido de ida por sanción- pudo volver a dirigir a su equipo desde el banquillo. Al cuarto de hora, tuvo que ver cómo Kother disparaba fuera por poco.

Cinco minutos después, Prtajin falló la primera buena ocasión para el Wiesbaden, que no había ganado en once partidos oficiales. Por lo demás, los de Hesse apenas crearon ocasiones en el trepidante partido, que se caracterizó por varias deficiencias. Tras ir perdiendo 2-1, buscaron el empate en vano