¡7:0! El Schalke vence con claridad a los forasteros y avanza a la final

Los sub-19 del FC Schalke han alcanzado la final de la Westfalenpokal gracias a su contundente 7-0 sobre el FC Iserlohn. Será la revancha de la final de la temporada 2022/23.

El FC Schalke 04 ha alcanzado la final de la Westfalenpokal sub-19. En la semifinal disputada el martes por la noche, los Royal Blues no dieron ninguna oportunidad al sorprendente FC Iserlohn y se impusieron por 7:0 (3:0). El S04 había eliminado previamente a su rival, el BVB, en cuartos de final.

Al cuarto de hora de juego, el Schalke, muy favorito, se adelantó en el marcador contra el equipo de la liga regional de Iserlohn cuando Zaid Amoussou-Tchibara puso por primera vez el balón en el área tras un saque de esquina de Luca Vozar. El atacante de 18 años completó su doblete poco después (34′). Poco antes del descanso, Alexander Ivankin añadió otro gol en el minuto 41 para hacer el 3:0 al descanso tras un trabajo preparatorio de Vincent Carus.

El equipo de Norbert Elgert no dejó dudas en la segunda parte y se aseguró pronto la decisión final. Apenas cinco minutos después de la reanudación, Amoussou-Tchibara marcó su tercer gol para hacer el 4:0 (50′). A continuación, Nedzhib Hadzha envió el balón al fondo de las mallas para hacer el 5:0 (58′). Osman Turay fue el autor del sexto gol azulgrana (70′). El último gol fue obra de Philip Buczkowski, que remató de cabeza por encima del poste e introdujo el balón en la red para sellar el 7-0 definitivo (86′).

«El Iserlohn era un buen rival, pero no le dejamos meterse en el partido. Al igual que el Dortmund, nuestro actual equipo mixto lo hizo realmente bien», declaró el entrenador del S04, Norbert Elgert, a los medios del club tras la final.

Es la tercera vez consecutiva que el FC Schalke alcanza la final de la Copa de Asociaciones. El partido tendrá lugar el 1 de junio (12.00 horas) en el Parkstadion. Los Royal Blues se proclamaron campeones de Copa por última vez en la temporada 2021/22.

Su rival en la final ya está decidido desde la primera semifinal, disputada el 17 de abril, cuando el SC Paderborn venció al SV Rödinghausen por 5:0 y estableció la revancha de la final de la temporada pasada. En aquella ocasión, el SCP se impuso por 2-1. Así que el Schalke aún tiene cuentas pendientes.

Así es como jugaron:

Schalke: Siebeking – Thier, Carus, Karaca, Khadr (65. Barthel), Vozar (57. Hadzha), Numbisie (46. Zgorecki), Ivankin (57. Buczkowski), Amoussou-Tchibara, Gashi (66. Grüger), Turay

Goles: 0:1, 0:2 Amoussou-Tchibara (15., 34.), 0:3 Ivankin (41.), 0:4 Amoussou-Tchibara (50.), 0:5 Hadzha (58.), 0:6 Turay (70.), 0:7 Buczkowski (86.)

Árbitro: Arnoush Araghi