El BVB pierde contra el Hoffenheim ante más de 5.000 espectadores

En el día festivo, el Borussia Dortmund y el TSG Hoffenheim lucharon por el campeonato alemán sub19. El TSG se impuso por 3:1.

El estadio Niederrhein de Oberhausen acogió el jueves por la tarde la gran final del campeonato alemán sub-19 entre el Borussia Dortmund y el TSG Hoffenheim. Ambos equipos se aseguraron el título de campeón esta temporada y se clasificaron para la final a través de las semifinales.

Ante un fantástico público de 5.329 aficionados, el Hoffenheim se impuso por 3:1 (1-1) y se coronó campeón de Alemania 2024, sucediendo al FSV Mainz 05.

Pero lo primero es lo primero: En la primera parte se desarrolló un partido abierto, variado y de ritmo trepidante. El Hoffenheim empezó mejor: tras un preciso centro de falta, el campeón del mundo sub-17 Max Moerstedt adelantó de cabeza a su equipo (20′).

A partir de entonces, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero el BVB se mostró cada vez más activo – y finalmente se vio recompensado en el descanso: el joven Paris Brunner batió bien a su rival en el minuto 45 y empató a bocajarro. Los equipos se fueron al descanso con un justo empate a uno

En los primeros compases de la segunda parte, Dortmund y Hoffenheim se mostraron igualados y las ocasiones claras fueron escasas. Fue otra situación a balón parado la que desembocó en gol: Paul Hennrich, lateral izquierdo del Hoffenheim, transformó en gol un tiro libre directo – 2:1 para el TSG (66′).

El BVB no se dejó impresionar por la nueva desventaja y volvió a presionar en los últimos compases, pero sin llegar a ser realmente convincente. No hubo ocasiones claras de gol. En el minuto 87 se acabó el sueño de los campeones:

El Dortmund cometió un error garrafal en la salida del balón, que el Hoffenheim aprovechó con una precisión glacial. Blessing Makanda sentenció desde los once metros y el balón se estrelló contra el poste de la portería del BVB. Los nuevos campeones alemanes se coronaron así