Sin disturbios, con muchos goles: el Colonia gana al Slovacko

El 1. FC Köln celebró la primera victoria en la fase de grupos de la Liga de la Conferencia de la UEFA. En contraste con la semana anterior, las cosas se mantuvieron tranquilas fuera del campo.

Muchos goles, un estadio ruidoso, pero sin violencia: una semana después de los disturbios de Niza, el 1. FC Köln tuvo su esperada «fiesta del fútbol pacífico» en el escenario europeo. El equipo de Steffen Baumgart ganó un partido salvaje contra el 1. FC Slovacko de la República Checa en la segunda jornada de la Liga de la Conferencia con 4:2 (2:0).

Frente a un rival inicialmente muy inferior, Sargis Adamyan (10º) y Florian Dietz (42º) pusieron al FC en cabeza. Jan Kalabiska (49º) y Milan Petrzela (52º) empataron en un abrir y cerrar de ojos, y Dejan Ljubicic (65º, penalti/73º) marcó dos goles para ganar el partido.

Baumgart perdonó a sus jugadores clave

El partido, que en realidad no era especialmente explosivo, había sido elevado a la categoría de partido de riesgo por la UEFA bajo la impresión del duelo del Colonia con el OGC Niza (1:1), lo que al final tuvo un efecto de política simbólica. El pequeño club visitante sólo aportó unos 200 aficionados a última hora de la tarde del jueves y, como era de esperar, todo permaneció tranquilo en las gradas de casa, ante 47.700 espectadores.

La alineación de Baumgart, sin embargo, era una apuesta. Con el capitán Jonas Hector, Timo Hübers, Ellyes Skhiri y Florian Kainz, cuatro jugadores clave se sentaron inicialmente en el banquillo; para el FC era el undécimo partido en poco menos de siete semanas.

Ducha fría después del descanso

Los primeros minutos dieron la razón a Baumgart. El FC empezó a presionar y, tras un córner, Adamyan remató para adelantar a los suyos. Poco antes del descanso, Dietz también estuvo acertado tras un saque de esquina, pero entre medias el Colonia mantuvo a su rival en el partido con simples pérdidas de balón. Marvin Schwäbe tuvo que salvar dos veces (34./43.), pero se vio impotente dos veces en el doble golpe tras el descanso.

Contra los checos, en torno al ex jugador del Leverkusen Michal Kadlec, Baumgart sacó a Skhiri y Héctor. La orden no regresó realmente, pero Colonia se volvió más decidida. El propio Ljubicic lanzó el penalti decisivo, y volvió a marcar un poco más tarde.