Braga demasiado impiedosa – União Berlim perde novamente na Europa

Union Berlin perde o seu segundo jogo na Liga Europa. O Eisern começa bem no Sporting de Braga, mas no final os portugueses são mais espertos.

No topo da Bundesliga, mas ameaçado com uma saída antecipada na Europa: 1. O FC Union Berlin finalmente fez uma confusão no início da sua época de estreia na Liga Europa. Uma semana após a derrota por 0:1 contra a equipa belga da primeira divisão Union Saint-Gilloise, a equipa do treinador Urs Fischer também perdeu o segundo jogo do grupo no Sporting Braga com 0:1 (0:0).

Após uma infeliz deflexão do guarda-redes de Berlim Frederik Rönnow, Vitinho (77 minutos) marcou o golo decisivo para os portugueses diante de 17.782 espectadores na quinta-feira. Os líderes da Bundesliga permanecem sem pontos no Grupo D, enquanto o Braga conseguiu o melhor resultado dos seus dois primeiros jogos com seis pontos.

Bom começo para os berlinenses

Em frente dos seus cerca de 3000 fãs viajantes, os berlinenses tiveram um bom começo. Os apoiantes praticamente cantaram através do Estádio Municipal com a sua impressionante parede de pedra, e a equipa também deu tudo no campo. Sheraldo Becker quase assumiu a liderança antecipada após pouco menos de um quarto de hora, mas o seu remate de imersão de um ângulo agudo foi bloqueado pelo guarda-redes português para um canto. O cabeçalho subsequente de Diogo Leite, que jogou no Braga na época passada, atingiu o posto mais distante.

A União era a equipa mais activa, mas muitas vezes faltava a ideia final. E o que se apresentou, Braga defendeu inteligentemente a maior parte do tempo. A segunda equipa da liga portuguesa tinha começado a época com cinco vitórias e um empate em casa. O que distingue o Sporting: uma defesa fechada e contra-ataques rápidos. Pouco antes do intervalo, os anfitriões quase assumiram a liderança. Rönnow salvou o tiro de Banza no momento certo com um pé salvado.

União demasiado imprecisa

União faltaram ideias e precisão. É certo que as coisas recomeçaram bem após a mudança de fim. Mas Julian Ryerson também não apontou com precisão suficiente, o seu remate apenas falhou o golo. O jogo desenvolveu-se de tal forma que o nível de jogo diminuiu cada vez mais. Havia faltas e cartões amarelos, mas havia cada vez menos acção que valesse a pena ver.

Quanto mais tempo durou o jogo, mais a União se concentrou na defesa. E isso não correu bem. Braga pressionou cada vez mais para o equalizador – e foi recompensada. Um tiro de distância foi desviado para o lado por Rönnow, mas também para os pés de Vitinho. Vitinho marcou o vencedor para a equipa portuguesa