«Eso fue estúpido» – Hirsch pide a Boutakhrit que pague tras ser expulsado

Después de su grosero comportamiento en la derrota por 3-0 en la prueba contra el Preußen Münster, el nuevo fichaje del MSV Jihad Boutakhrit debe pagar la multa. Ese fue el veredicto de Dietmar Hirsch

Era el minuto 104 del partido de prueba del MSV Duisburg en el campo del SC Preußen Münster (0:3) cuando Jihad Boutakhrit abordó a Lukas Frenkert en la línea de banda con extrema fuerza y golpeó al jugador de segunda división en el tobillo. Afortunadamente, el jugador del SCP se recuperó rápidamente. A pesar de que no es precisamente algo habitual en un partido de prueba, el árbitro no tuvo más remedio que expulsar al nuevo fichaje del MSV con roja directa.

«Eso cuesta dinero», dijo Dietmar Hirsch tras el partido. Es probable que la acción no se traduzca en nada más que el cumplimiento del catálogo de sanciones y el pago a las arcas del equipo. No obstante, el entrenador del Duisburgo se mostró visiblemente molesto por la falta cometida sobre su jugador de ataque. «Ha sido un comportamiento antideportivo y simplemente estúpido. Nos hemos debilitado. Eso no debería ocurrir. Y menos en el campeonato», advirtió el técnico.

Tras la prueba XXL en el estadio Takko de Telgte, Hirsch pudo al menos estar satisfecho con los primeros 60 minutos, en los que el rival de Hammer Straße se alineó con un equipo fuerte. Aparte de los errores evitables de encajar dos goles seguidos, el MSV tuvo buenos periodos de posesión, jugó con valentía por el centro y dispuso de varios disparos peligrosos contra el equipo ascendido a segunda división.

«Nos hicimos cargo de los errores después. Tras los numerosos cambios en el descanso, algunos jugadores llegaron a sus límites», declaró Hirsch sin dar nombres, justificando la segunda parte más floja, sin una sola ocasión de gol. «Por supuesto que es difícil contra un equipo de segunda división, juegue quien juegue», subrayó Hirsch, aludiendo al hecho de que algunos de sus jugadores tuvieron que estar incluso 100 minutos sobre el terreno de juego.

18 jugadores de campo formaban parte de la plantilla el miércoles. Algunos, como Tobias Fleckstein, incluso volvieron a ser sustituidos. Incluso en la quinta prueba de los preparativos veraniegos, el sábado en Bonner SC, seguirá sin haber suficientes para dos equipos diferentes en cada tiempo. Sin embargo, Gerrit Wegkamp, Joshua Bitter y Jannik Zahmel siguen progresando y pronto volverán a los entrenamientos del equipo