El VfL Bochum vence al Alemannia Aachen – el próximo fichaje golea

VfL Bochum también ha ganado su tercer partido de prueba. El próximo nuevo fichaje marca en la victoria contra el Aachen

En la primera «prueba de verdad», como dijo el nuevo entrenador Peter Zeidler tras las dos victorias contra clubes de la Oberliga, el VfL Bochum logró el viernes por la noche una victoria por 1-0 contra el Alemannia Aachen. Tras Ibrahima Sissoko el miércoles, Dani De Wit fue el siguiente nuevo fichaje en marcar un gol en su debut

El equipo de la Bundesliga comenzó el partido de forma dominante pero dubitativa. El equipo ascendido a tercera división, por su parte, utilizó el partido contra un rival de mayor categoría como preparación para el partido de copa contra el Holstein Kiel en agosto. ¿El lema? Trabajo defensivo y contraataques.

Estos últimos, sin duda, plantearon problemas a la defensa del Bochum frente a Patrick Drewes, que el miércoles pudo demostrar su valía tras Niclas Thiede. Un ejemplo: En el minuto 20, un contraataque tras un pase largo de Noah Loosli no fue despejado de forma consistente – el segundo intento a través de Ismail Harnafi fue descuidadamente desperdiciado por Leandro Putaro en el terreno de juego lleno de baches.

A los 25 minutos, el VfL subió el ritmo y se mostró más peligroso por las bandas, donde Maximilian Wittek y Jordi Osei-Tutu se mostraron animados. Sin embargo, faltaba precisión en las llegadas, por no hablar de las ocasiones. Un disparo directo desviado de De Wit no supuso ningún problema para Marcel Johnen

¡En el minuto 39, los visitantes aumentaron la precisión! Felix Passlack envió un magnífico centro al centro del área, donde De Wit cabeceó el balón a la escuadra, su primer gol con el VfL Bochum.

No hubo más goles claros antes del descanso. La excepción: un lanzamiento de falta de Lukas Scepanik, ante el que Drewes realizó una gran parada (43′).

El VfL Bochum, con arena en el engranaje tras el descanso

Como se había anunciado, Zeidler sustituyó a todo su equipo -salvo al portero Drewes- en el descanso. La primera ocasión curiosa llegó casi desde la reanudación. Johnen disparó ante la salida de Moritz Broschinski y el rechace de su espalda se marchó rozando la portería (46′).

A los recién incorporados les costó entrar en el partido. Sin embargo, el equipo de Heiner Backhaus no supo sacar provecho de ello y también realizó sustituciones masivas a los 60 minutos.

El juego perdió su ritmo y estructura general y aumentaron las entradas. Hubo que esperar hasta la siguiente ocasión. Charlison Benschop obligó a Drewes a realizar una gran parada con un potente disparo desde una posición escorada (67′), antes de que Gianluca Gaudino (72′), hijo del ex profesional del VfL Maurizio, y Thilo Töpken (74′) fallaran. El Bochum apenas se dejó notar, y Broschinski fue el único que disparó a puerta, fallando desde 16 metros (77′).

El partido se diluyó y el marcador se mantuvo en 1-0.

Continúan los partidos de prueba para ambos clubes. El Alemannia Aachen se enfrentará al Eintracht Trier el sábado (15:00), mientras que el VfL Bochum se medirá al 1. FC Magdeburg una semana más tarde (20 de julio, 14:00).