Keke Topp faz estreia bem-sucedida no Bremen e diminui expectativas

Keke Topp, do Schalke, teve uma estreia bem-sucedida no Werder Bremen. Marcou um golo no primeiro jogo de teste

Neste verão, Keke Topp mudou-se do Schalke 04 para o Werder Bremen – e o avançado de 20 anos levou consigo a sua boa forma da fase final da última época da segunda divisão

Na sua primeira partida com a camisola verde e branca, Topp foi imediatamente o centro das atenções. Entrou na segunda parte da vitória de domingo por 2-0 no jogo de teste contra o FC Verden 04, da Oberliga, e demorou cerca de 20 minutos a marcar o seu primeiro golo. Aos 65 minutos, Topp marcou o último golo, perante 5500 espectadores, com um remate rasteiro de Dawid Kownacki.

Foi um início auspicioso para o jovem jogador, que regressou ao clube da região do Ruhr por uma transferência de cerca de dois milhões de euros. Topp transferiu-se do programa juvenil do SVW para o Schalke Knappenschmiede em 2021

Na época passada, conquistou um lugar no plantel profissional e estabeleceu-se como titular no último terço da época. Topp marcou cinco golos pelo Schalke. A preparação da pré-época com o Bremen oferece ao jogador nascido em Bremervörde a oportunidade de desenvolver boas perspectivas de jogar regularmente na Bundesliga com o treinador Ole Werner – inicialmente num campo de treino de dez dias em Zillertal (a partir de 17 de julho)

O técnico Ole Werner parece ser um fã das qualidades de Topp. “Este tipo de jogador não aparece muitas vezes nesta idade”, disse o treinador à margem do arranque do estágio. “Sente-se muito confortável na cadeia final e é bom a ganhar bolas. Ele traz força e fisicalidade. Ele se afirmou no Schalke e deu seus primeiros passos no futebol profissional. Confio nele para continuar esta evolução connosco”.

E Topp? O jovem atacante falou sobre o início da sua passagem pelo Bremen. “Tenho 20 anos e acabo de jogar a minha primeira temporada profissional”, disse ele em uma mesa redonda com a imprensa. “Não se deve colocar as expectativas muito altas.”