Prueba contra Twente – S04 se muestra bien preparado en el pröbchen general

El FC Schalke empató a cero en una prueba contra el FC Twente Enschede, pero los 90 minutos no tuvieron mucha trascendencia.

A diez días del comienzo de la segunda división, el FC Schalke 04 demostró estar bien preparado en la pröbchen general contra el FC Twente Enschede de la primera división holandesa.

Aunque ambos equipos crearon varias ocasiones de gol, el partido terminó 0-0. Sin embargo, tras la prueba hubo pocos indicios de cómo será el once inicial del Schalke para el comienzo de la temporada contra el Braunschweig (3 de agosto).

Para sorpresa de los seguidores del Schalke, Geraerts no utilizó su táctica preferida ni a los once jugadores que habían causado mejor impresión en la preparación hasta la fecha. De los once actuales, sólo estuvieron sobre el terreno de juego Derry John Murkin, Janik Bachmann, Paul Seguin, Kenan Karaman y Moussa Sylla.

Tomas Kalas, por ejemplo, estuvo ausente debido a una prueba de esfuerzo y se sentó tranquilamente en la grada. Y después de que Geraerts hubiera ensayado el sistema 3-5-2 en todas las pruebas y casi todas las sesiones de entrenamiento hasta la fecha, organizó a su equipo en un sistema 4-2-3-1 contra el Twente, con el delantero Sylla jugando de repente de lateral derecho

Sin embargo, el once 1B realizó un decente primer cuarto de hora sobre el césped a la sombra del Marl Chemical Park con su táctica alternativa. El Schalke quiso combinar, jugó plano y se acercó con frecuencia al área contraria. En la mayoría de las combinaciones participó un jugador que sigue en la lista negra:

Tobias Mohr participó en muchas escenas de peligro por la banda izquierda. Sin embargo, ni los centros de Mohr, que Sylla (3) y Bachmann (27) desaprovecharon, ni los tiros a puerta (3) condujeron a gol. Murkin dispuso de la mejor ocasión para el Schalke, con un disparo que se marchó ligeramente alto (29). La defensa central, formada por las jóvenes incorporaciones Martin Wasinski y Felipe Sánchez, armonizó sorprendentemente bien. Ambos se han convertido en titulares en el primer partido.

El FC Twente, tercero de la Eredivisie y que participará en la fase previa de la Liga de Campeones, donde se enfrentará al RB Salzburgo en la tercera ronda, parecía tan cansado como si todos los jugadores hubieran recorrido a pie los 94 kilómetros que separan Enschede de Marl. Y eso que el Twente tuvo la mejor ocasión de la primera parte. Sem Steijn estrelló un disparo en el larguero de la portería del Schalke en el minuto 20. El marcador era de 0-0 al descanso y los 3.000 espectadores se sintieron bien entretenidos; aplaudieron a

Durante el descanso, Geraerts sacó del campo a los jugadores más importantes: por ejemplo, siguieron sin Karaman, Seguin, Murkin y Bachmann. Ahora ya no era ni siquiera una preparación general, sino una prueba casi sin valor. Mohr jugó de repente de diez, por primera vez en su etapa en el Schalke. Y otros dos que se habían quedado fuera -Henning Matriciani y Sebastian Polter- entraron en el equipo.

Matriciani participó en las dos primeras ocasiones de la segunda parte. Tras un mal pase atrás, el delantero del Twente Ricky van Wolfswinkel corrió solo hacia la portería del Schalke, pero disparó al exterior de la red (51′). Sólo dos minutos después, Matriciani apareció en la ofensiva. Se internó por la izquierda y jugó con Sebastian Polter en el centro del área.

Polter rodeó a su oponente y disparó por encima. Polter tuvo una segunda oportunidad de marcar el gol de la victoria en el minuto 70, pero empujó el balón a los brazos de Unnerstall. Los aficionados murmuraban y sospechaban que no habría más goles en esta soleada tarde de julio.

Quedaba por ver en Marl si Geraerts pediría a su equipo jugar otra prueba en los próximos diez días.