Derrota ajustada en el ensayo general contra el doble campeón Leverkusen

El Rot-Weiss Essen perdió por la mínima ante el Bayer Leverkusen en el ensayo general previo a la nueva temporada.

En el último ensayo antes del comienzo de la nueva temporada de tercera división, el Rot-Weiss Essen cayó derrotado el viernes por la noche por 2-1 (0-1) ante el Bayer Leverkusen, vigente campeón alemán.

A pesar de que algunos jugadores clave conocidos aún no estaban disponibles después de la Eurocopa 2024 y de que era la primera aparición del programa de preparación, el Werkself empezó dominando como se esperaba. Aparte de una doble ocasión temprana -el nuevo fichaje Martin Terrier no pudo batir a Jakob Golz en un mano a mano (7′) antes de que Amine Adli fallase con un taconazo (8′)-, el equipo de Xabi Alonso apenas llegó al último tercio.

El RWE también dispuso de una oportunidad a pesar de tener una escasa participación en el juego: después de que Odilon Kossounou despejara un centro de Ekin Celebi a los pies de Ramien Safi, el nuevo central envió el balón con una curva por encima de la portería (19′). El equipo de Christoph Dabrowski se dedicó entonces sobre todo al trabajo defensivo.

El Leverkusen intensificó la presión en el último cuarto de hora y, tras varias paradas de Essen y una gran parada de Golz, llegó el momento: la devolución de Celebi se quedó demasiado corta, Nathan Tella se metió entre los dos y marcó el 1:0 (44′), el marcador merecido al descanso.

Tras el descanso, el panorama no varió en un principio: los bicampeones acorralados en el campo del Essen. La primera gran ocasión llegó a los diez minutos. Tras un pase largo de Arthur, Tobias Kraulich rechazó el balón y Tella falló el doblete ante la portería (55′).

El Leverkusen se tomó entonces un breve descanso e introdujo algunos cambios. El RWE no pasó de algunas acciones individuales: Lars Brumme, por ejemplo, realizó un fuerte desafío a Kossounou, pero su remate fue demasiado flojo. No fue hasta los últimos compases cuando los visitantes volvieron a subir la intensidad: García envió un centro al área penal, donde Schick batió a Golz y puso el 2:0 definitivo.

RWE dio otro tirón en lo que se ha convertido en un típico partido de prueba. Safi remató al larguero un centro de Brumme, y Leonardo Vonic marcó el empate tras una pared con Dion Berisha (89′).

Ambos equipos intercambiaron un gol más cada uno, pero siguió siendo una derrota por 2-1 para el valiente equipo de Essen.

El RWE continuará su andadura en la tercera división el 3 de agosto contra el recién ascendido Alemannia Aachen.