Vitória dos trabalhadores na estreia da liga regional!

O MSV Duisburg, despromovido da terceira divisão, venceu o seu jogo de estreia na Regionalliga West contra o FC Gütersloh.

O MSV Duisburg iniciou a nova temporada da Regionalliga com uma vitória fora de casa por 1:0 (0:0) contra o FC Gütersloh.

Apesar de jogar fora de casa, no seu próprio estádio – 6.000 dos 8.400 espectadores vieram de Duisburg – os habitantes da Vestefália Oriental começaram com coragem e confiança. Alguns chegaram a aplaudir aos 17 minutos, mas o chute de Ilias Illigs da entrada da área foi parar no lado de fora da rede.

As Zebras, que ainda não contavam com Joshua Bitter, Jonas Michelbrink e Jannik Zahmel, chegaram um pouco mais tarde. O remate desviado de 16 metros de Jakob Bookjan passou ao lado da trave direita (21º).

O tento foi uma espécie de abre-latas, uma vez que a equipa de Meiderich rapidamente assumiu o controlo e as acções ofensivas aumentaram: o capitão Alexander Hahn cabeceou para fora na sequência de um canto (25′), Gerrit Wegkamp não conseguiu bater Jarno Peters (27′) e outros. No entanto, Steffen Meuer teve a melhor oportunidade após trabalho preparatório de Patrick Sussek, mas Lars Beuckmann atirou a onze metros de distância para impedir o 0:1 (39′).

FC Gütersloh saiu do intervalo em melhor forma e teve logo uma grande oportunidade através de Phil Beckhoff. No entanto, o seu remate desviado foi salvo por uma brilhante defesa de Maximilian Braune. Pouco depois, o guarda-redes do MSV voltou a aparecer na sequência de um lançamento longo (54′).

O período de pressão da equipa da casa não foi aproveitado. E isso teve consequências, já que os visitantes passaram para a frente praticamente no contra-ataque. Meuer aproveitou a oportunidade a 20 metros de distância e rematou com o pé esquerdo para o canto esquerdo, fazendo o 1-0 (55′).

Img – FC Gütersloh – MSV Duisburg 0:1 26 de julho de 2024

O golo acalmou um pouco o jogo. Até aos 70 minutos, quando o vistoso Bookjans acertou na trave a partir da área de seis metros, pouco depois o jovem de 23 anos colocou a bola na baliza, mas estava fora de jogo (72′). Cinco minutos depois, Beuckmann defendeu novamente o chute de Sussek.

As Zebras perderam a decisão preliminar, Jan Simon Symalla ficou no mano a mano com Peters. Mas não houve vingança. A vitória do MSV foi de 1:0 para os trabalhadores.