¡Victoria laborista en el estreno de la liga regional!

El MSV Duisburg, descendido de tercera división, ha ganado en su estreno en la Regionalliga West contra el FC Gütersloh.

El MSV Duisburg arrancó la nueva temporada de la Regionalliga con una victoria a domicilio por 0:0 en el campo del FC Gütersloh.

A pesar de jugar un partido fuera de casa en su propio estadio -6.000 de los 8.400 espectadores eran de Duisburgo-, los de Westfalia Oriental empezaron con audacia y confianza. Algunos incluso animaron en el minuto 17, pero el lanzamiento de Ilias Illigs desde el borde del área penal se estrelló en el exterior de la red.

Las Cebras, que seguían sin Joshua Bitter, Jonas Michelbrink y Jannik Zahmel, llegaron un poco tarde. El disparo desviado de Jakob Bookjan desde 16 metros se marchó rozando el poste derecho (21′).

El intento fue una especie de abrelatas, ya que los de Meiderich pronto tomaron el control y aumentaron las acciones de ataque: el capitán Alexander Hahn cabeceó fuera por poco a la salida de un córner (25′), Gerrit Wegkamp no logró batir a Jarno Peters (27′) y otros. Sin embargo, Steffen Meuer tuvo la mejor oportunidad tras un trabajo preparatorio de Patrick Sussek, pero Lars Beuckmann se lanzó a por su disparo desde los once metros para evitar el 0:1 (39′).

El

FC Gütersloh salió del descanso en mejor forma y enseguida dispuso de una gran ocasión por mediación de Phil Beckhoff. Sin embargo, su disparo desviado fue salvado por una brillante parada de Maximilian Braune. El guardameta del MSV volvió a intervenir poco después tras un balón largo (54′).

El periodo de presión de los locales no sirvió para nada. Y eso tuvo consecuencias, ya que los visitantes se adelantaron prácticamente al contragolpe. Meuer se animó desde poco menos de 20 metros y conectó un impresionante zurdazo que se coló por la escuadra izquierda para hacer el 1:0 (55′).

Img – FC Gütersloh – MSV Duisburg 0:1 26 julio 2024

El gol calmó un poco el partido. Hasta el minuto 70, cuando el llamativo Bookjans estrelló el balón en el larguero desde el punto de penalti, poco después el jugador de 23 años introdujo el balón en la red, pero estaba en fuera de juego (72′). Cinco minutos después, Beuckmann volvió a salvar el gol de Sussek.

Las Cebras fallaron en la decisión preliminar, Jan Simon Symalla se quedó en un mano a mano con Peters. Pero no habría revancha. Seguía siendo una victoria laboral de 1:0 para MSV.