Megaéxito: ninguna derrota en el emocionante partido de prueba contra el FC Bayern

Nadie esperaba este resultado. El 1. FC Düren empató a uno contra el FC Bayern, un día después del comienzo de la Regionalliga West.

Menudo fin de semana para el club de la liga regional 1. FC Düren. Primero el comienzo de la nueva temporada de cuarta división, y luego el partidazo contra el campeón histórico.

El sábado empataron 1-1 contra el SC Paderborn Sub23, y el domingo empataron 1-1 (1-0) contra el FC Bayern de Múnich ante 9.000 espectadores. Un gran éxito para el equipo de Düren.

El partido se produjo porque el Düren no pudo cumplir con su partido de primera ronda en casa contra el FC Bayern en la temporada 2020/21 de la Copa DFB debido a la pandemia de coronavirus.

La victoria del FCB por 3:0 se jugó en el Allianz Arena. Uli Hoeneß prometió que el Bayern vendría al club para disputar un partido amistoso después de la pandemia. Esta promesa se ha cumplido.

Y en los 90 minutos, los modestos de Düren mostraron su mejor cara. A los 30 segundos, el equipo de la liga regional tenía el 1:0 en el pie

Firat Alpsoy iba camino de la portería de Sven Ulreich, pero fue arrollado en el último segundo y ya no tuvo fuerzas para rematar. No obstante, el equipo de Düren se fue a los vestuarios con ventaja.

A los 40 minutos, Josip Stanisic tocó a bocajarro para el guardameta Sven Ulreich. El guardameta del FCB no pudo reaccionar a tiempo y disparó a un rival en un intento de despejar el balón. Rafael García aprovechó el rechace y marcó para dar al Bayern una ventaja de 1:0.

Además de la desventaja, el Bayern también tuvo que hacer frente a la baja de Hiroki Itō en la primera parte, que tuvo que abandonar el campo lesionado a los 20 minutos.

Tras el paso por vestuarios, el FC Bayern subió el ritmo y empató 1-1 por mediación de Nestory Irankunda, de 18 años, fichado en verano por el Múnich procedente del Adelaide United.

El equipo de la Bundesliga era ahora el único que jugaba y desaprovechó una gran ocasión para hacer el 2-1 por mediación de Serge Gnabry a diez minutos del final. El Düren se defendió con valentía y logró el 1-1 sobre la línea de meta.

Cómo jugaron el 1. FC Düren y el Bayern de Múnich

Düren: Schreiber (35. Theißen / 67. Strauch) – Popovic (46. Ramaj), Lela, Wetschka, Zuhs – Statovci, Gültekin, Brock (46. Schlößer), Kondziella – Garcia (46.Damaschek), Alpsoy (46. Zeil)

Bayern: Ulreich – Boey (65. Gnabry), Minjae Kim (65. Pavlovic), Dier (65.Mazraoui), Ito (32. Aznou) – Stanisic (65. Fernandez), Goretzka (65.Nkili) – Licina, Zaragoza (65.Irankunda), Guerreiro (65.Ibrahimovic) – Tel

Goles: 1:0 Garcia (40′), 1:1 Irankunda (67′)