Takuma Asano anuncia-se como o “Rapaz Chocolate”

Morder uma tablete de chocolate tornou-o famoso em toda a Alemanha. O avançado do VfL Bochum está agora também a promover o chocolate no Japão.

Mostra humor e sentido de negócio: há pouco menos de duas semanas, Takuma Asano causou uma grande agitação. Quando o avançado do VfL Bochum mordeu sem pudor um chocolate que os adeptos tinham atirado para o relvado em protesto contra um investidor da DFL, durante o jogo contra o Union Berlin, causou sensação em toda a Alemanha.

O aumento de energia fez de Asanao um dos melhores jogadores da vitória do Bochum por 3 a 0 nos minutos seguintes. “O sabor não era bom, mas isso não era importante”, disse Asano após o jogo.

Agora, o jogador de 29 anos voltou a comer chocolate. E o sabor parece ser melhor para ele. Nas suas redes sociais, o internacional japonês faz publicidade a um fabricante de produtos de confeitaria do seu país natal.

Chama-se a si próprio “Chocolate Boy” e sorri enquanto segura uma barra de chocolate para a câmara numa imagem promocional. “Contém uma grande quantidade de polifenóis de cacau, por isso até os desportistas podem comê-lo de consciência tranquila”, escreve. E quase 15.000 dos seus seguidores no Instagram gostam da promessa de “doçura e saúde”…

Não foi só por diversão. Achei mesmo que me podia dar energia.

Takuma Asano
Não há dúvida de que atirar as moedas de chocolate foi uma grande oportunidade para o jogador japonês. E proporcionou um momento inesquecível na primeira metade da temporada do Bochum. “O chocolate me deu força”, disse Asano naquele 16 de dezembro, após a vitória sobre o Irons. “Não foi só por diversão. Eu realmente achei que ele poderia me dar energia.” Mesmo naquela fase inicial do jogo, Asano disse que se sentia cansado. “Achei que não conseguiria jogar daquele jeito no segundo tempo.

Mas certamente conseguiu: Depois do chocolate, Asano aumentou o ritmo e tornou-se um dos melhores jogadores do Bochum em campo. Ele marcou o 1 a 0 nos acréscimos do primeiro tempo e o jogador japonês, que havia marcado o segundo gol do Japão na vitória de sua seleção por 2 a 1 sobre a Alemanha na Copa do Mundo no Catar, esteve envolvido em várias outras boas jogadas de ataque do Bochum. O treinador Thomas Letsch só o substituiu pouco antes do final do jogo.

Takuma Asanao marcou cinco golos na Bundesliga até ao momento, o que faz dele o melhor marcador do Bochum. Apesar – ou por causa – do chocolate?