Loucura de gol em Schonnebeck, Kray shock Ratingen, ETB segundo

Oitava jornada de jogo na Oberliga Niederrhein pertenceu claramente às equipas de Essen. Schonnebeck e Kray celebraram a sua libertação, o ETB atacou o topo.

A 8ª jornada de jogo da Oberliga Niederrhein já começou no sábado em SC St. Tönis. Aí, KFC Uerdingen não podia ir além de um 2:2. Isto deu à Germania Ratingen a oportunidade de se afastar no topo. Mas esta última não tinha contado com o FC Kray. Schonnebeck ganhou espectacularmente em casa e ETB SW Essen subiu para o segundo lugar na tabela graças a uma vitória tardia.

Germania Ratingen – FC Kray 1:2

Quando se tem de jogar com a segunda equipa na mesa com dois pontos em seis jogos, os papéis são claramente distribuídos. Assim, Germania Ratingen entrou no jogo contra o FC Kray como claros favoritos. E no início, a equipa de Martin Hasenpflug não deixou que nada fosse em vão. Foram necessários apenas onze minutos para Gianluca Silberbach colocar os anfitriões na liderança. Mas depois de marcar 0:8 golos nos últimos três jogos, a equipa de Essen não quis ceder tão facilmente desta vez. No segundo tempo, Boubakarry Fadika conseguiu 1-1 com o seu terceiro golo da época, e o FCK ainda não tinha terminado. Joel Bema estava à disposição após 84 minutos para chocar a Germania Ratingen com o vencedor por 2-1. Kray enviou um sinal de vida do fundo da mesa e, ao mesmo tempo, assegurou que o SSVg Velbert continuasse a afastar-se no topo.

SpVg Schonnebeck – VfB Hilden 4:3

Uma vitória e seis derrotas na conta colocam SpVg Schonnebeck numa situação semelhante à do FC Kray neste dia de jogo. Contra VfB Hilden, que teria subido para o segundo lugar com uma vitória, quase ninguém esperava as andorinhas. Mas um relâmpago duplo de Marwin Studtrucker virou o jogo de cabeça cedo (5º/7º). Pascal Weber, no entanto, trouxe VfB de volta ao jogo com o seu sexto golo da época (9º). E o jogo continuou. Kevin Kehrmann aumentou a vantagem de Schonnebeck para 3:1 (22º), antes de Talha Demir empatar novamente o jogo pouco tempo depois (29º) e tornou a louca primeira meia hora perfeita com cinco golos.

Studtrucker, que marcou duas vezes, teve de abandonar o campo antes do intervalo. Ele foi substituído por Kingsley Sinclair, que iria desempenhar um papel especial neste dia. Mas primeiro Luca Majetic igualou para Hilden (54º) e preparou o caminho para uma fase final emocionante. E aí, como poderia ser de outra forma neste jogo de futebol louco, o mais desfavorecido tinha a última palavra. O substituto Sinclair acenou com a cabeça no último canto do jogo para o fazer 4:3 (90+5). Depois de Uerdingen e Ratingen, Hilden também perdeu a oportunidade de se manter no topo. O SpVg recolhe pontos importantes no fundo da tabela

FSV Duisburg – ETB SW Essen 2:3

Então coube ao ETB assegurar o dia de futebol perfeito de Essen na Oberliga Niederrhein. Contra o último lugar da FSV Duisburg, a equipa de Damian Apfeld, que tinha começado bem a época, entrou no jogo como favorita – e foi surpreendida de imediato. Joshua Kapenda deu à FSV a liderança (10º). Demorou um pouco, mas Noel Futkeu teve a resposta certa antes do intervalo (37º). Mas a segunda metade começou quase de forma idêntica à primeira. Desta vez foi Malik Tchalawou quem pôs os desfavorecidos na frente após 56 minutos. O ETB, contudo, regressou mais depressa do que no início do jogo. Giuliano Zimmerling fê-lo 2:2 quase em troca (63º). E ficou ainda melhor para a equipa de Essen. No minuto 80, Futkeu marcou novamente para fazer 3:2. Duisburg permanece em último, Schwarz-Weiß sobe para o segundo lugar.

Havia também muita coisa a acontecer nos outros lugares. 1. o FC Monheim subiu para o quarto lugar com uma vitória por 2-1, o SSVg Velbert virou um défice de 0-1 e subiu no topo. Sportfreunde Baumberg afastou-se dos lugares de rebaixamento com um vencedor tardio contra TSV Meerbusch, TVD Velbert ganhou com confiança e TuRU Düsseldorf lutou um ponto de Sonsbeck promovido num jogo pouco jogado.