Choque de lesão ensombra a greve de libertação de Schonnebeck

Após apenas uma vitória em sete jogos de Oberliga, SpVg Schonnebeck conseguiu o golpe de libertação esperado contra VfB Hilden com uma vitória surpreendente de 4:3.

Com uma vitória de 4-3 sobre VfB Hilden, SpVg Schonnebeck surpreendentemente colocou um ponto de exclamação no fundo da mesa e desferiu um importante golpe de libertação na jornada 8 da Oberliga Niederrhein.

A equipa do treinador Dirk Tönnies começou o jogo brilhantemente. Após um erro do guarda-redes Hilden Yannic Lenze, o avançado de Schonnebeck Marwin Studtrucker marcou 1:0 (5º), apenas dois minutos depois o jogador de 32 anos aumentou a vantagem para 2:0. Tönnies viu o início do jogo como o pré-requisito para a vitória em casa. “Começámos bem. Mas depois conseguimos a 1:2 demasiado depressa e Hilden está de volta. Isso foi realmente irritante.

O referido 2-1 também foi marcado apenas um pouco mais tarde por Pascal Weber, que habilmente converteu uma bola longa para o equalizador (9º). Posteriormente, houve uma troca aberta de golpes em que ambas as equipas jogaram com vistas abertas. Kevin Kehrmann fez 3:1 (22), antes de Talha Demir (29) ter restaurado a lacuna com um tiro no escuro.

Note
Note

“Não temos de obter o 3:2. Na primeira metade temos na realidade de liderar 4:2, mas a hipótese de Nermin Badnjevic é soberbamente poupada pelo guarda. E assim uma coisa leva a outra e tornamos o jogo mais emocionante do que o necessário”, criticou o treinador de Schonnebeck após o jogo.

Três ausências por lesão – ainda a vitória tardia

A equipa da casa teve então de digerir um choque pouco antes do intervalo: O marcador de golo duplo Studtrucker ficou em baixo após um pontapé de canto e segurou o seu joelho. Após minutos de tratamento, ele teve de ser transportado para fora do campo pelos médicos. “Tenho de elogiar os rapazes. A forma como lidaram com o choque foi espantosa. Precisávamos da vitória hoje, mas pagámos muito caro por ela”, observou Tönnies. Para além do goleador de Essen, Georgios Ketsatis (50º) e Simon Skuppin (67º) foram também forçados a sair no segundo tempo devido a lesão.

Exactamente nesta fase, os convidados equalizaram através de Luca Majetic no 54º minuto para chegar às 3:3. O treinador da VfB Tim Schneider ficou impressionado com o regresso da sua equipa: “Voltámos soberbamente depois dos primeiros contratempos. Grandes elogios aos rapazes. No final, ainda nos faltava um pouco de sorte”. Quando parecia que ambas as equipas teriam de se contentar com um empate, o substituto Kingsley Sinclair marcou o vencedor no último minuto (90,+4).

O treinador Tönnies Schonnebeck vê a vitória como uma recompensa pelo trabalho árduo das semanas anteriores:” Temos tido muita má sorte ultimamente. Hoje tivemos a sorte que nos tem faltado ultimamente. Estou orgulhoso da equipa e esperamos que este seja agora o golpe de libertação para nós”. As andorinhas conseguiram apanhar três pontos importantes e assim dar um passo importante para sair da crise, Hilden, por outro lado, tem de pôr de lado a sua segunda derrota em fila.