Cuarto partido sin ganar – RWO con 1:1 en Colonia

Rot-Weiß Oberhausen quería volver por fin a la senda de la victoria en Colonia después de tres partidos sin ganar. Sin embargo, tampoco se consiguieron los tres puntos contra el Fortuna.

El Fortuna Köln parece haber encontrado por fin el camino de vuelta tras un desastroso comienzo de temporada. Tras sumar dos puntos en los seis primeros partidos, acaban de ganar dos seguidos. El Oberhausen, por su parte, llevaba tres partidos esperando una victoria antes del encuentro. Y el hechizo tampoco se rompió en el Südstadion. Al final, el resultado fue un 1-1 (1:1), que probablemente no ayuda a ningún equipo.

No tardó mucho en producirse el primer disgusto del partido. A los dos minutos, Stipe Batarilo-Cerdic cayó en el área. El silbato sonó, pero el propio Batarilo-Cerdic recibió la tarjeta amarilla: una tragada. Pero la primera ocasión real de gol también fue del Colonia. Tras un centro despejado, el balón llegó a los pies de Adrian Stanilewicz, que disparó el balón justo al lado de la portería de la izquierda desde 20 metros.

El empate de RWO es una sorpresa

Poco después, Dustin Wilms lo hizo mejor, al cabecear un tiro libre desde la mitad de la cancha para hacer el 1-0. El siguiente revés para el equipo de Oberhausen, que primero tuvo que recogerse. Sascha Marquet (31º) y de nuevo Wilms (34º) tuvieron el segundo gol en sus pies, pero no lograron convertirlo y dejaron la puerta abierta a RWO. Luego, en el minuto 36, Leroy Mickels centró a Kelvin Lunga. Volvió a centrar al área de atrás para Sven Kreyer. El delantero centro aprovechó la ocasión y marcó el sorprendente gol del empate (minuto 36).

Note
Note

Hubo poca acción en la segunda mitad. Al principio, RWO hizo más por el juego, pero luego Fortuna volvió a tomar las riendas. Sin embargo, no fue realmente peligroso, hasta el minuto 85. Kingsley Sarpei tuvo la ventaja en sus pies desde los cinco metros, pero sólo consiguió golpear el balón en el exterior de la red.

Esa fue la última oportunidad del partido. El Fortuna Köln se queda así en un decepcionante 15º puesto. Rot-Weiß Oberhausen tampoco avanza. Después de nueve partidos, el equipo de Terranova ocupa el noveno lugar. Ya están a diez puntos de la cima.

Köln II gana a Rot Weiss Ahlen

La segunda victoria consecutiva del 1. FC Köln II en el Rot Weiss Ahlen. Tras la victoria por 2:1 sobre el Wuppertaler SV, el equipo de Andreas Zimmermann ganó por 3:1 (2:0) en Ahlen. Luca Schlax (4º) y Rijad Smajic (24º) pusieron al «Effzeh» en la senda de la victoria desde el principio. Los anfitriones de Ahlen remontaron por medio de Tobias Reithmeir (55), pero poco antes del final el equipo de Colonia dejó todo claro (83). Los sub-21 salieron así del fondo de la tabla y se colocaron en el octavo puesto.