Las débiles cebras no ganan por cuarta vez consecutiva

MSV Duisburg perdió 0:1 (0:0) en el SC Verl el domingo. Fue el cuarto partido consecutivo sin ganar.

Últimamente, el MSV Duisburg se ha quedado un poco descolgado. Tras un buen comienzo, las cebras sólo han sumado un punto en los tres últimos partidos. Y esta racha negativa continuó en el partido de invitados en el SC Verl el domingo. Las cebras perdieron 0:1 tras una mala actuación y ahora están cuatro puntos por encima de los puestos de descenso, en el duodécimo lugar. Gracias a esta victoria, el Verl consigue superar la línea y se sitúa a tres puntos del Duisburgo, en la 16ª posición.

En el HomeDeluxe-Arena de Paderborn, donde el Verl juega actualmente sus partidos como local, el entrenador del MSV, Torsten Ziegner, envió un equipo que cambió en dos posiciones respecto al 0:1 contra el Dresden. Kolja Pusch entró por Aziz Bouhaddouz. Tobias Fleckstein sustituyó a Sebastian Mai, sancionado con una tarjeta amarilla, en la zaga.

Note
Note

Tras un breve periodo de tanteo, la primera ocasión fue para los anfitriones. Yari Otto disparó desde 20 metros, pero Vincent Müller realizó una espectacular parada para salvar un córner. Por el contrario, la primera señal de MSV tuvo un carácter menos deportivo. Joshua Bitter llegó demasiado tarde contra Tom Baack y recibió una tarjeta amarilla por su dura patada (17º).

Ofensivamente, hubo poco de los invitados. Dejaron a Verl con mucha posesión, pero fueron tan compactos que los antillanos del este sólo pudieron asomarse a las zonas peligrosas en contadas ocasiones. En el otro bando, el capitán Moritz Stoppelkamp creó las primeras ocasiones de gol sin alarmar demasiado con sus remates (27º, 32º, 36º). No hubo más momentos destacados hasta el pitido del descanso.

Tras una primera parte generalmente floja, Ziegner hizo algunos cambios. En el descanso, el atacante Bouhaddouz entró por Bitter, Marvin Ajani se desplazó al lateral derecho y Chinedu Ekene del centro del ataque a la banda.

Pero el juego no se hizo más atractivo. Cabe destacar que hubo una interrupción de un minuto porque Marvin Bakalorz se había lesionado la cara. El veterano pudo seguir jugando – y tuvo que ver cómo su equipo se quedaba atrás.

Tobias Knost (57) aprovechó la falta de orden en el área de Duisburgo. Ajani había perdido el balón con anterioridad, Knost recibió el balón de Joel Grodowski, que no fue interrumpido con suficiente decisión por Jonas Michelbrink y marcó desde unos 15 metros en la esquina derecha.

¿Un toque de atención para MSV? Al menos no se nota, el Revierklub sigue sin crear ninguna amenaza de gol. Hubo un rayo de esperanza cuando Stoppelkamp ejecutó un tiro libre fuera del área penal (75′). Pero el intento del capitán aterrizó en la pared. Poco le salió bien a este hombre de 35 años, cuya actuación fue la típica del juego del Duisburgo.

En los últimos minutos, los más de 1.000 aficionados que habían acudido intentaron azuzar a su equipo para que empatara con fuertes gritos. Pero más que un intento desesperado de Ekene por conseguir un penalti no fue posible para el Duisburgo en esta tarde lluviosa. Por el contrario, Marvin Senger recibió una tarjeta amarilla por una falta táctica (87º), lo que agravó los problemas de personal.

Ahora llega el descanso internacional, tras el cual el MSV recibirá al Halleschen FC (sábado 1 de octubre, 14:00 horas). Sin embargo, antes de eso, el equipo de Ziegner sigue en acción en la Copa del Bajo Rin: el próximo viernes (19 horas) se desplaza a Rot-Weiß Oberhausen. Para el Verl, la acción de la liga continúa con un partido fuera de casa en el SV Elversberg.