Gol relámpago e interrupción del partido – derrota en el último minuto en Aue

Un gol relámpago del Rot-Weiss Essen no es suficiente. El RWE desperdicia una ventaja de 1-0 en el campo del Erzgebirge Aue para empezar el año y pierde 2-1.

El año 2024 no podía empezar mucho mejor para el Rot-Weiss Essen.

El RWE tardó sólo 58 segundos en adelantarse por 1-0 en su visita al Erzgebirge Aue. Al final, sin embargo, el equipo de Christoph Dabrowski se fue de vacío.

Cedric Harenbrock hizo un pase artístico, Leonardo Vonic se abrió paso con potencia y se la puso a Isaiah Young, que remató a gol desde los once metros para poner el 1-1 en el marcador: el exitoso y espectacular inicio dio visiblemente confianza a los visitantes en Aue.

El RWE parecía muy despierto, con ganas de jugar y buscando siempre el camino a seguir. Muy participativo: Vonic, que empezó en punta por el lesionado Ron Berlinski y falló el 2:0 a los cinco minutos

Sin embargo, la euforia inicial se frenó pronto. El Aue se recuperó, se hizo cada vez más fuerte y empezó a poner a prueba a la defensa del Essen, en la que Mustafa Kourouma suplía al sancionado Felix Götze. La mejor ocasión fue para Marcel Bär, cuyo cabezazo detuvo Jakob Golz (28′). Poco después, Marwin Stefaniak falló por poco (29′).

El RWE se dedicó ahora sobre todo a tareas defensivas en un trepidante partido de tercera división y no debió quejarse del empate: Bär, por ejemplo, falló por escasos centímetros poco antes del descanso tras un saque de esquina. Al mismo tiempo, los visitantes tampoco supieron aprovechar varias situaciones prometedoras de contraataque

Apenas había comenzado la segunda parte cuando los jugadores sobre el terreno de juego tuvieron que tomarse otro descanso. Los seguidores del RWE habían prendido fuego al terreno de juego: el espeso humo procedente del bloque visitante provocó una interrupción de cuatro minutos.

Esto apenas restó emoción al entretenido partido, y menos aún para el Essen. Se mostraron mucho más activos tras el cambio de lado, atacaron antes a los locales y encontraron huecos. Vonic se vio presionado dos veces al máximo nivel (55′, 57′). El RWE presionó – y se topó con un contraataque. Omar Sijarić marchó por la derecha y asistió a Bär, que marcó desde unos metros para hacer el 1-1 (61′).

El gol dio un nuevo impulso al Aue: Maximilian Thiel no pudo batir a Golz desde unos metros. El RWE estaba ahora al acecho de los contragolpes. El suplente Thomas Eisfeld no tuvo suerte cuando su disparo desde los once metros golpeó en su propio hombre (76′). Andreas Wiegel falló desde un ángulo agudo (83′).

La fase final volvió a ser igualada. Pero fue agitada: Vinko Sapina, que ya se había mostrado inseguro, perdió el balón en el tiempo añadido mientras acumulaba balones. El balón acabó en las manos de Mirnes Pepic, que lo transformó en el 2:1 definitivo.

El RWE tendrá la oportunidad de resarcirse el martes a las 19:00, cuando reciba al Viktoria Köln.