Wattenscheid começa o ano com uma vitória – Erkenschwick com uma proliferação de oportunidades

A Oberliga Westfalen está de volta à ação. A Oberliga Westfalen está de volta à ação.

A Oberliga Westfalen regressou este domingo à sua força máxima após a pausa de inverno. Pelo menos era esse o plano. No entanto, os líderes da Lotte tiveram de assistir aos golos dos seus rivais. O jogo no Westfalia Rhynern foi vítima das condições climatéricas.

Nos outros campos, não faltaram golos. O início do ano da Oberliga foi particularmente amargo para o Türkspor Dortmund. A equipa do treinador Sebastian Tyrala liderava por 3:2 contra o Sportfreunde Siegen até pouco antes do final da partida. A segunda parte foi disputada a meio gás. Um golo de livre direto convertido por Mats Scheld deixou o Dortmund com apenas um ponto.

O Eintracht Rheine surpreendeu. A pior defesa da Oberliga Westfalen não só não sofreu nenhum golo contra o TSG Sprockhövel, como ainda colocou três na baliza do adversário. Com isso, o Rheine ganhou fôlego na luta contra o rebaixamento.

O SG Wattenscheid 09 deu um sinal de vida. No SG Finnentrop/Bamenohl, a equipa de Engin Yavuzaslan lutou durante todo o jogo e empatou a desvantagem de 2-0 graças aos golos de Umut Yildiz (48′) e Felix Casalino (62′). O clímax chegou quase no fim. Jamal El Mansoury marcou para o SGW e fez o 3-2, mas o Wattenscheid continua em último lugar na tabela.

O FC Brünninghausen está apenas um ponto à sua frente. A equipa recém-promovida foi derrotada por 4-0 no terreno do SpVgg Vreden. Ao intervalo, a equipa de Dortmund já perdia por 3-0

Não foram marcados golos no jogo entre o 1. FC Gievenbeck e o SpVgg Erkenschwick. Não foi por falta de ação ofensiva. O Erkenschwick esteve perto de marcar várias vezes, especialmente na segunda parte, mas não conseguiu converter. Os únicos destaques do jogo foram duas expulsões (ambas com amarelo e vermelho) com um minuto de diferença. Finn Wortmann (38), do Schwick, e Niklas Frese (39), do Gievenbeck, foram expulsos antes do intervalo.

O SV Schermbeck não conseguiu se aproximar da dupla de líderes ASC 09 Dortmund e Sportfreunde Lotte ao empatar em 1 a 1 com o TuS Ennepetal. O SVS está dois pontos atrás e tem um jogo a mais.

O ASC 09 Dortmund já tinha vencido o dérbi da cidade contra o TuS Bövinghausen por 2 a 0 no sábado. O ASC está agora empatado em pontos e jogos com o Lotte. Tudo sobre o derby pode ser encontrado aqui