Wattenscheid comienza el año con una victoria – Erkenschwick con abundantes ocasiones

La Oberliga Westfalen vuelve a la acción. Las cosas siguen apretadas en la parte alta en el nuevo año.

La Oberliga Westfalen regresó este domingo a la plena actividad tras el parón invernal. Al menos, ése era el plan. Sin embargo, los líderes del Lotte tuvieron que ver cómo sus rivales marcaban. El partido en el Westfalia Rhynern fue víctima de las condiciones meteorológicas.

En los otros campos, no faltaron los goles. El comienzo del año en la Oberliga fue especialmente amargo para el Türkspor Dortmund. El equipo del entrenador Sebastian Tyrala iba ganando 3:2 contra el Sportfreunde Siegen hasta poco antes del final. La segunda parte fue de ida y vuelta. Un tiro libre transformado directamente por Mats Scheld dejó al Dortmund con un solo punto.

El Eintracht Rheine dio la sorpresa. La que en realidad es la peor línea defensiva de la Oberliga Westfalen no sólo no encajó ningún gol contra el TSG Sprockhövel, sino que le endosó tres a su rival. Esto dio un respiro al Rheine en la lucha por el descenso.

El SG Wattenscheid 09 dio una señal de vida. En el campo del SG Finnentrop/Bamenohl, el equipo de Engin Yavuzaslan luchó durante todo el partido e igualó un 2-0 en contra gracias a los goles de Umut Yildiz (48′) y Felix Casalino (62′). El clímax llegó casi al final. Jamal El Mansoury marcó el 3-2 para el SGW, pero el Wattenscheid sigue colista.

El FC Brünninghausen sólo le aventaja en un punto. El equipo recién ascendido fue goleado por 4-0 en el campo del SpVgg Vreden. Al descanso, el equipo de Dortmund perdía casi sin paliativos por 3-0

No se marcaron goles en el partido entre el 1. FC Gievenbeck y el SpVgg Erkenschwick. No fue por falta de acciones ofensivas. El Erkenschwick se acercó una y otra vez, sobre todo en la segunda parte, pero fue incapaz de marcar. Lo más destacado del partido fueron dos expulsiones (ambas con amarilla y roja) con un minuto de diferencia. Finn Wortmann (38′), del Schwick, y Niklas Frese (39′), del Gievenbeck, fueron expulsados antes del descanso.

El SV Schermbeck no pudo igualar al dúo de cabeza, ASC 09 Dortmund y Sportfreunde Lotte, al empatar 1-1 contra el TuS Ennepetal. El SVS está a dos puntos y ha jugado un partido más.

El ASC 09 Dortmund ya había ganado el sábado el derbi de la ciudad contra el TuS Bövinghausen (2-0). El ASC está ahora empatado a puntos y partidos con el Lotte. Todo sobre el derbi se puede encontrar aquí