«Somos una potencia en casa»

Fortuna Düsseldorf se encamina a los puestos de ascenso, mientras que el Bielefeld, descendido de la Bundesliga, y el Fürth no consiguen arrancar en la 2ª división.

Con un refrescante fútbol de ataque y una impresionante solidez en casa, el Fortuna Düsseldorf se ha convertido en un aspirante a una de las plazas de ascenso de la 2ª Bundesliga. Los renanos, que llevan más de ocho meses invictos ante su público, se impusieron el sábado por 4:1 (1:1) al Arminia Bielefeld, descendido de la Bundesliga, y ascendieron a la cuarta plaza.

La joven Shinta Appelkamp estuvo particularmente impresionante, marcando dos goles (minuto 21/66) y dando una asistencia. «Hoy ha sido divertido. Las bolas me vinieron bien, sólo tuve que meterlas. Somos una verdadera potencia en casa», dijo Appelkamp después del partido. Los otros goles del Düsseldorf, al que le faltaban ocho profesionales lesionados, fueron obra del internacional japonés Ao Tanaka (47º) y de Tim Oberdorf (76º).

Junto con el Bielefeld, que lleva nueve meses sin ganar fuera de casa, el segundo equipo en descender de la Bundesliga, el SpVgg Greuther Fürth, también está atascado en el fondo de la tabla. Sólo consiguieron un empate 1-1 (0-1) contra el SV Sandhausen gracias al gol de Julian Green en el minuto 48. El Holstein Kiel no pudo sumar tres puntos después de tres partidos sin ganar y tuvo que aceptar un empate tardío de Lukas Hinterseer (88′) contra el Hansa Rostock. Fabian Reese había adelantado a los locales con un penalti por mano transformado.

El Hamburger SV defendió con éxito su liderato en la tabla con una victoria en el último minuto en el derbi del Norte del Hannover 96 el viernes por la noche. Ransford Königsdörffer marcó el 2-1 para el HSV en el tiempo de descuento. «Quería el gol y lo conseguí. Este es sin duda uno de los goles más bonitos de mi carrera, quizá el más bonito», dijo el goleador. En el duelo de perseguidores, el SV Darmstadt 98, invicto en nueve partidos, arrebató el segundo puesto de la tabla a los de Westfalia Oriental con una victoria por 2-1 en el campo del SC Paderborn, tras ir perdiendo por 0:1.