Dia do jogo 9 novamente: estas estatísticas são encorajadoras contra Frankfurt

Vitória contra Eintracht Frankfurt é urgentemente necessária para VfL Bochum. As estatísticas e a pré-época dão esperança à equipa de base da Bundesliga.

No sábado (8 de Outubro, 15h30), a VfL Bochum dá as boas-vindas aos vencedores da Liga Europa Eintracht Frankfurt a Castroper Straße. O objectivo é finalmente alcançar a primeira vitória da Bundesliga contra os Hessians na 9ª jornada da época. Tanto na primeira divisão como em Bochum, o registo fala a favor do lado da casa.

Contudo, o Eintracht mostrou boa forma nas primeiras semanas da época. Na Liga dos Campeões, empataram recentemente em 0-0 com Harry Kane e Tottenham, e na liga, os Adler ocuparam o sexto lugar com o terceiro melhor ataque e não perderam em quatro jogos competitivos. Assim, os visitantes chegam a Bochum com uma arca larga, onde precisam desesperadamente de três pontos de confiança.

Castroper Straße contra Eintracht uma fortaleza

Esta é a 70ª vez que a VfL e a Eintracht se confrontam numa partida competitiva. O lado de Bochum perdeu por pouco com 25 vitórias a 29 (15 empates). Especialmente na Taça DFB, houve encontros amargos, com Frankfurt a eliminar a VfL da competição por três vezes em três encontros.

Na Bundesliga, as coisas parecem melhores para os adeptos da VfL. Com 24 vitórias, a equipa de Bochum ganhou mais uma do que a Eintracht. E especialmente em Castroper Straße, foi um lugar difícil para os Hessianos: Frankfurt só pôde celebrar aqui cinco vitórias – com 20 vitórias caseiras para a VfL.

Na época anterior, foi também VfL Bochum contra Eintracht Frankfurt na jornada 9 – com o melhor final para os anfitriões: Danny Blum já tinha marcado o 1:0 no terceiro minuto, e foi apenas no tempo de lesão que Sebastian Polter garantiu o resultado final de 2:0. A segunda etapa, e portanto o último duelo, foi decidida a favor das Águias. O golo de abertura do Polter (19º) foi cancelado por um golo próprio de Erhan Masovic, Daichi Kamada marcou 2-1.