A maré de vitórias foi quebrada: HSV apenas 1:1 contra Kaiserslautern

Hamburger SV e 1. FC Kaiserslautern enfrentaram-se na 2. Bundesliga no sábado à noite.

A série de vitórias do Hamburger SV na 2ª Bundesliga foi quebrada. Após cinco sucessos consecutivos, a equipa do treinador Tim Walter só conseguiu um 1:1 (1:0) contra 1. FC Kaiserslautern no sábado à noite. Com 25 pontos, HSV ainda está no topo da tabela, seguido de perto por Darmstadt 98 (24) e SC Paderborn (22).

Com uma vitória, o HSV teria igualado a sua sequência a partir da época de 1978/79. Naquela altura, Hamburgo enfileirou seis vitórias sob a lenda do treino Branko Zebec – embora na Bundesliga.

Num jogo selvagem com oportunidades em ambos os lados, o goleador Robert Glatzel (24º) colocou Hamburgo na liderança. Mas depois de Sonny Kittel (81º) ter perdido uma grande oportunidade de fazer 2-0 com uma penalidade perdida, Lex-Tyger Lobinger (82º) fez um strike para os visitantes.

O FCK deixou o Hamburgo ter a bola desde o início e espreitou por oportunidades no contra-ataque – como no minuto 19 quando o avançado Terrence Boyd cabeceou por cima da baliza HSV após uma troca rápida. Pouco tempo depois, os anfitriões atacaram: Glatzel reagiu mais rapidamente a um ressalto.

Imediatamente após o intervalo, Boyd deveria ter chegado a 1-1, mas não conseguiu vencer o guarda-redes Matheo Raab (47º), que tinha jogado pelo FCK até ao Verão. Kaiserslautern continuou perigoso depois disso, mas Kenny Prince Redondo (63.) rematou por cima da baliza depois de ganhar um duelo de corrida.

Ludovit Reis só pôde ser detido por uma falta na área do penalti depois de um solo excepcional, mas Kittel não acertou em Andreas Luthe para o penalti. Apenas segundos depois, o Lobinger recompensou o FCK pelo seu corajoso desempenho.