Grande Prémio de Judo em Zagreb: O campeão olímpico está de volta!

O palco está preparado para o Grande Prémio de Judo em Zagreb!

Na categoria de peso até 48 quilos, não havia maneira de contornar o Koga Wakana. A japonesa de 21 anos derrotou Mélanie Vieu na final. A francesa tinha acabado de ganhar ouro nos Jogos Mediterrânicos. Laszlo Toth, Presidente da Federação Europeia de Judo, homenageou os medalhistas.

Houve uma vitória cazaque na categoria de peso mais baixo dos homens: Magzhan Shamshadin prevaleceu sobre Kim Won Jin da Coreia na final dos lutadores até 60 quilos. Ante ‘igman, Presidente da Autoridade de Supervisão Financeira da Croácia, realizou a cerimónia de entrega de prémios.

Abe Uta e o seu irmão estão agora de olhos postos no ouro olímpico em 2024

Na mulher até 52 quilos, o campeão olímpico Abe Uta competiu em Zagreb. Para os japoneses, foi o primeiro concurso desde o seu sucesso em Tóquio. E a ferrugem não se tinha instalado de todo. Abe Uta lutou para chegar à final. E aí veio um confronto com outro campeão olímpico: Distria Krasniqi do Kosovo, que agora luta na categoria de peso mais elevado. O duelo dos campeões olímpicos foi um deleite para os entusiastas do judô. Abe Uta recebeu uma pontuação Waza Ari, ela deixou tudo claro com um porão. O vencedor e o derrotado mostraram grande desportivismo.

Sanda Čorak, responsável pela educação na Federação Internacional de Judo, apresentou as medalhas.

Abe Uta e o seu irmão Abe Hifumi tinham ambos ganho ouro olímpico em Tóquio. “Eu e o meu irmão tivemos uma boa vida depois de termos ganho ouro em Tóquio. Agora temos um novo objectivo, que é o ouro nos Jogos de Paris. Estamos determinados”, disse Abe Uta.

Najafow: Emocionado com Sode-tsuri-komi-goshi

Para Yashar Najafow do Azerbaijão, a viagem a Zagreb valeu a pena, uma vez que o jovem de 23 anos de idade alcançou as honras máximas, nomeadamente ouro, na categoria de 66 quilos de peso. Mohammed Meridja, responsável pelas questões de educação e treino na Federação de Judo, entregou as medalhas.

“O melhor momento para mim foi o lançamento na semifinal: Sode-tsuri-komi-goshi”. Este é o meu lançamento preferido – e o meu melhor. E eu estou no pódio”, disse Najafow.

O número mundial 23 Christa Deguchi do Canadá foi convincente na categoria de peso até 57 quilos. A recompensa para o campeão mundial de 2019 foi de ouro. Siniša Krajač, Secretário-Geral do Comité Olímpico Nacional Croata, apresentou o metal precioso.

A audiência em Zagreb apoiou o seu compatriota Tihea Topolovec, entre outros, no primeiro dia da competição, e este sábado a campeã mundial Barbara Matić estará no mat.