Rice observa: contratiempo para la esperanza del delantero Keke Topp

Keke Topp es considerado por muchos aficionados del S04 como una esperanza de delantero para la Bundesliga. No tuvo un buen día en el 1:1 contra el Bayer Leverkusen. Thomas Reis, de todas las personas, estaba mirando.

Con ocho goles, Keke Topp es el delantero más prolífico del equipo sub-19 del FC Schalke 04. El delantero centro del S04 también ha marcado cinco veces en cinco partidos internacionales con la selección sub-19.

Por ello, muchos de los aficionados del Königsblauen piden que el joven sea utilizado en el equipo de la Bundesliga de los Knappen, ya que los delanteros habituales han demostrado tener menos éxito en lo que va de temporada.

Pero en los dos últimos partidos en el 1. FC Köln y contra el Bayer Leverkusen, precisamente, el voluminoso delantero centro se convirtió en una figura trágica. En Colonia, falló un penalti en el minuto 23 que habría supuesto el empate a uno de los rivales directos en la lucha por los dos primeros puestos, lo que habría llevado a la participación en la última ronda del campeonato alemán. El Schalke perdió el partido 0:1.

Y también el domingo, falló un penalti a tres minutos del final, que probablemente habría dado la victoria al Schalke. Topp colocó el penalti, que fue culpa suya, demasiado al centro, de modo que el portero del Leverkusen, Maximilian Neutgens, no tuvo problemas para desviar el balón.

Ante los ojos del nuevo seleccionador Thomas Reis, que también fue entrenador del VfL Bochum y del VfL Wolfsburg sub-19, y del co-entrenador Mike Büskens, Topp tampoco estuvo bien durante el partido. Unos minutos antes del penalti, tuvo otra oportunidad de marcar el gol de la victoria. Aquí, también, falló bastante claro de Neutgens.

No estoy enfadado por eso, pero me hubiera gustado que uno de los otros dos tiradores quizá cogiera el balón y dijera ‘yo asumo la responsabilidad’.

Norbert Elgert

El entrenador del

Schalke, Norbert Elgert, se mostró molesto tras el partido por las numerosas ocasiones de gol falladas, pero no quiso culpar a Topp por el penalti. «Keke dispara al portero y falla un penalti. No estoy enfadado por ello, pero me hubiera gustado que uno de los otros dos tiradores hubiera cogido el balón y hubiera dicho: ‘Asumo la responsabilidad'», dijo Elgert. «Pero bueno, por otro lado, es valiente atreverse. Tampoco vamos a hacer un acto de eso. Eso es parte de ello».

Sin embargo, después de este partido hay que dudar de si el delantero centro, que llegó al S04 procedente de los sub-17 del SV Werder Bremen y que ya cuenta con una participación en la segunda liga, nacida de la necesidad, está realmente preparado para jugar en la Bundesliga. «No creo que nadie se recomiende contra el Leverkusen», explicó Elgert. Si alguien está dispuesto, también intercambiará ideas con los responsables. Como siempre lo ha hecho.