Tres días de Grand Slam de Judo en Bakú – Tres oros para Azerbaiyán

La tercera jornada del Grand Slam de Bakú deparó otro éxito para el país anfitrión. Zelym Kotsoiev fue el héroe del día y coronó la actuación del equipo de judo de Azerbaiyán, que ganó el oro en los tres días en Bakú.

Cuando entré en el tatami, inmediatamente se creó una atmósfera increíble. Perder no era una opción, y la medalla de oro por el 50º aniversario de la Federación de Judo de Azerbaiyán me hace sentir especialmente orgulloso.

-Zelym Kotsoiev-
Ganó el tercer oro para Azerbaiyán

50 años de la Federación de Judo de Azerbaiyán – una competición deportiva de generaciones marca: A lo largo del Grand Slam, muchos niños y jóvenes estuvieron en el estadio para animar a sus héroes.

Uno de estos jóvenes aficionados tuvo la oportunidad de su vida: Muhammed, de 8 años, pudo competir contra el ex campeón mundial y medallista de plata olímpico Saeid Mollaei al final del Grand Slam, con el campeón olímpico azerbaiyano e icono del judo Elnur Mammadli a su lado como entrenador.

En la categoría de 78 kg, la italiana Alice Bellandi recuperó la forma que había mostrado durante todo el año tras un decepcionante Campeonato del Mundo. Una fantástica combinación de ataque le dio el oro.

La gente aplaudió, les encanta el judo. Y es muy bueno dar entrevistas, y que la gente pregunte «¿puedo tener una foto tuya?», eso es genial.

-Alice Bellandi-
Oro en la categoría de hasta 78 kg

En la categoría de peso de 90 kg, el veterano Marcus Nyman realizó otro exitoso regreso a la élite del judo, derrotando a Nemanja Majdov con un fantástico barrido de pies.

En 78kg Milica Zabic se llevó el único oro para Serbia contra la portuguesa Rochele Nunes.

En la categoría de más de 100 kg, Temur Rakhimov, de Tayikistán, ganó su primera medalla de oro en un Grand Slam en la final contra Alisher Yusupov, de Uzbekistán.

Oro en los tres días del torneo para celebrar el 50º aniversario de Azerbaiyán. El resto del equipo local también tuvo una buena actuación, e hizo que su patria se sintiera orgullosa.