Apasionante victoria en casa contra el Mainz

El FC Schalke 04 consiguió su segunda victoria en la Bundesliga de la presente temporada. Tras una apasionada actuación, el S04 se impuso por 1-0 al Mainz.

El miércoles por la noche, a las 22:24 horas, el estadio de Gelsenkirchen se llenó de ruido. Once jugadores del FC Schalke 04 y decenas de miles de espectadores lo habían dado todo, y entonces el árbitro Tobias Reichel finalmente pitó el final. El Schalke derrotó al Mainz por 1:0, y los vítores tras el ascenso no fueron mucho más fuertes. El Schalke sigue siendo último, pero la primera victoria tras ocho derrotas consecutivas en partidos de obligado cumplimiento da nuevas esperanzas.

Para el entrenador del Schalke, Thomas Reis, fue la primera victoria en el tercer partido. Reis confió en el mismo once inicial que en el 1:2 de Bremen; en su opinión, se había ganado una segunda oportunidad tras la notable actuación. Y el equipo de Königsblauen se presentó como un equipo cambiado en comparación con los primeros meses de la temporada. Ante los 58.256 espectadores, no hubo incertidumbre debido a las victorias de sus vecinos de mesa, el VfL Bochum, el VfB Stuttgart y el Bayer Leverkusen. Los Schalkers se mostraron muy ambiciosos, rara vez llegaron tarde a los duelos, tuvieron un excelente juego posicional y sólo permitieron cuatro córners en la primera parte, pero ninguna ocasión de gol ante un inofensivo Maguncia.

En su juego de ataque, los Schalkers demostraron su valentía: a diferencia de muchos partidos anteriores, ya no buscaban exclusivamente el pase largo hacia el campo contrario. También lograron crear combinaciones dignas de verse. Por ejemplo, en el minuto 10: Alex Kral, el mejor del Schalke, tocó el balón en la trayectoria de Simon Terodde, y el disparo del goleador rebotó en el poste interior de la portería para marcar el 1:0. La celebración del gol de Terodde incluyó el gesto de pedir una prueba de vídeo, una referencia petulante al hecho de que ya tres veces esta temporada el asistente de vídeo ha retirado una ventaja.

Note
Note

En el minuto 32, los Schalker pudieron incluso aumentar la ventaja a 2:0. Tras un doble pase con Marius Bülter, Kral corrió solo hacia la portería, pero se le escapó el balón por centímetros. Florent Mollet (9º) y Tobias Mohr (44º) también tuvieron oportunidades de marcar. Después de que el tiro libre de Mollet se estrellara en el exterior de la red, muchos aficionados ya estaban animando. Cuando el árbitro Reichel pitó el descanso, el júbilo ya era grande.

Tras el cambio de extremos -Dominick Drexler sustituyó a Mollet, que ya había sido amonestado-, el Maguncia se volvió un poco más peligroso. Para todos los aplausos por la muy buena primera parte: todos los jugadores del Schalke sabían que aún no habían ganado este partido. El Mainz se volvió un poco más peligroso y tuvo su primera oportunidad en el minuto 54 por medio de Marcus Ingvartsen. Y eso fue ante los ojos del director deportivo del Mainz, Christian Heidel, que es polémico en el Schalke -estaba al frente del S04 hasta febrero de 2019-.

Schalke - Mainz09. Noviembre 2022
Schalke – Mainz09. Noviembre 2022

Cuanto más cerca estaba el final del partido, más duelos y muchas faltas pequeñas había. El nivel ya no era alto, pero el juego era muy emocionante. El Mainz tenía ahora constantemente la posesión del balón, exponiendo cada vez más a su defensa. El Schalke se defendió y contraatacó. En el minuto 56, estuvieron a punto de marcar el segundo gol. Dominick Drexler tocó el balón en la trayectoria de Simon Terodde, cuyo centro no fue cabeceado con suficiente firmeza por Kenan Karaman. El portero Robin Zentner bloqueó el balón.

A medida que las fuerzas de los Royal Blues disminuían, el partido se convirtió en una batalla defensiva. Pero el Mainz no pudo encontrar un hueco en la defensa del Schalke, los Königsblauen jugaron sus oportunidades de contraataque de forma amateur – Bülter golpeó el poste (86). Tras seis minutos de descuento, la victoria del Schalke por 1:0 se mantuvo. Un éxito que da esperanza.