O Darmstadt 98 é campeão da segunda divisão no início do Outono

SV Darmstadt 98 são campeões da 2ª Bundesliga no início do Outono.

Os Hessianos ganharam 1:0 (0:0) na promoção 1. FC Magdeburg na quinta-feira, beneficiando de uns bons 40 minutos de horas extraordinárias. Patric Pfeiffer (78º minuto) marcou o golo, enquanto Cristiano Piccini (54º), de Magdeburg, tinha recebido anteriormente o cartão vermelho para uma andebol em frente de 18.788 espectadores. Após 16 dias de jogo, o líder da liga, Darmstadt, está quatro pontos à frente do perseguidor Hamburger SV. Magdeburgo é o 14º.

Com a liderança na mesa atrás deles, Darmstadt mostrou confiança e teve uma grande oportunidade de assumir a liderança após apenas dez minutos. Mas Philip Tietz rematou para além da baliza da esquerda depois de Braydon Manu ter feito o trabalho de base. Magdeburg ganhou uma parte do jogo, mas Darmstadt marcou o golo. No entanto, Pfeiffer (33º) estava impedido e a sua cabeçada após um erro do guarda-redes do FCM Dominik Reimann não contou.

Darmstadt saiu do intervalo muito mais empenhado, voltou a dominar o jogo e jogou quase toda a segunda parte com mais jogadores. Foi mostrado a Piccini o cartão vermelho para uma andebol na linha lateral da grande área após a prova em vídeo, porque o italiano tinha aparentemente impedido uma clara oportunidade de golo do ponto de vista do árbitro. O FCM estava agora muito fundo, Darmstadt pressionou cada vez mais pela liderança, mas falhou uma e outra vez por causa de Reimann. Por isso, foi necessário utilizar um padrão. Pfeiffer encabeçou um canto – e desta vez o objectivo contou.