BVB II perde para a equipa de base Aue

FC Erzgebirge Aue pode recuperar a esperança de permanecer no campeonato antes das férias de Inverno da terceira liga de futebol.

No jogo de abertura da jornada 17, a equipa rebaixada da segunda divisão venceu por 1-0 (0-0) no Borussia Dortmund II. Marco Schikora marcou 20 segundos após o reinício para dar aos visitantes uma vantagem merecida. Apesar da terceira vitória da época, Aue passará as férias de Inverno nos lugares de rebaixamento com 14 pontos.

Em comparação com a derrota de 0:2 em casa contra o MSV Duisburg na semana passada, o treinador interino Carsten Müller mudou os onze titulares em nada menos do que sete posições, incluindo Patrick Klewin substituindo o guarda-redes Martin Männel, que se lesionou regularmente. Após uma fase de abertura tranquila, Aue tornou-se cada vez mais forte e dominou o jogo. Paul-Philipp Besong (18º, 38º) e Dimitrij Nazarov (33º) tiveram as melhores hipóteses.

Pouco depois do reinício, Nazarov parou a posse de Dortmund e passou para Ivan Knezevic, que cruzou o peito para o chegado Schikora, que marcou de 14 metros para o canto e comemorou o seu segundo golo da época. Aue continuou a dominar o jogo, mas não conseguiu alargar a sua liderança. Os Erzgebirger foram deixados a tremer enquanto os anfitriões pressionavam para um ponto de empate nos minutos finais. Göktan Gürpüz falhou por pouco o golo do Auer aos 81 e 84 minutos ou não conseguiu marcar no tempo de lesão, tal como os seus companheiros de equipa, contra o brilhante Klewin.