El BVB II pierde ante el colista Aue

El FC Erzgebirge Aue puede recuperar la esperanza de permanecer en la liga antes del parón invernal de la tercera liga de fútbol.

En el primer partido de la 17ª jornada, el equipo descendido de segunda división se impuso por 1-0 (0-0) al Borussia Dortmund II. Marco Schikora marcó a los 20 segundos de la reanudación para dar a los visitantes una merecida ventaja. A pesar de la tercera victoria de la temporada, el Aue pasará el parón invernal en los puestos de descenso con 14 puntos.

En comparación con la derrota por 0:2 en casa contra el MSV Duisburg la semana pasada, el entrenador interino Carsten Müller cambió el once inicial en nada menos que siete puestos, incluyendo a Patrick Klewin en sustitución del lesionado portero titular Martin Männel. Tras una fase inicial tranquila, Aue se hizo cada vez más fuerte y dominó el partido. Paul-Philipp Besong (18º, 38º) y Dimitrij Nazarov (33º) tuvieron las mejores oportunidades.

Poco después de la reanudación, Nazarov detuvo la posesión del Dortmund y dio un pase a Ivan Knezevic, que cruzó el pecho para que llegara Schikora, que marcó desde 14 metros en la esquina y celebró su segundo gol de la temporada. El Aue siguió dominando el partido, pero no logró ampliar su ventaja. Los Erzgebirger se quedaron temblando mientras los anfitriones presionaban para conseguir el empate en los últimos minutos. Göktan Gürpüz no llegó por poco a la portería de Auer en los minutos 81 y 84 o no marcó en el tiempo de descuento, al igual que sus compañeros, ante el brillante Klewin.