Duelo de sótanos por la liberación de Siegen

Sportfreunde Siegen es el primer ganador de la 15ª jornada de la Oberliga Westfalen. El equipo de Siegen celebró una victoria en el derbi por 3-0 contra el TuS Erndtebrück.

El viernes por la noche, el Sportfreunde Siegen y el TuS Erndtebrück abrieron la 15ª jornada de la Oberliga Westfalen. El equipo local mantuvo la clara ventaja en el derbi del Siegerland con un 3:0 (2:0) al final.

Era un partido importante para ambos equipos en la lucha por el descenso. Después de los 90 minutos, el equipo de Siegen se alegró de haber escalado temporalmente la cima de la liga y de haber superado al equipo de Erndtebrück, que se acercó más a los puestos de descenso con su segunda derrota consecutiva.

Los anfitriones empezaron con fuerza en el Leimbachstadion. El atacante Michel Harrer (3º, 6º) dio al Sportfreunde una temprana ventaja de 2:0, y en la segunda parte Benit Dinaj (52º) dejó clara la cuarta victoria de la temporada del Siegen, la tercera en su propio estadio.

«Felicitaciones al equipo, permitimos muy poco y pudimos haber decidido el partido a los doce minutos. Estamos contentos por la victoria, que es buena para todos», dijo en Instagram el entrenador del Siegen, Lirian Gerguri, sobre el triunfo en el derbi.

Cuarteto superior en torno a TuS Bövinghausen el domingo

El resto de la liga completa la 15ª jornada el domingo. Y, sobre todo, en la parte alta de la tabla está muy apretada. Los cuatro primeros de la tabla están separados por sólo cuatro puntos. En los tres partidos que quedan hasta el parón invernal, los errores se pueden pagar muy caros.

El TuS Bövinghausen, líder de la tabla, recibe al SpVgg Vreden (12º). Con tres victorias a sus espaldas, los líderes de la liga quieren dar el siguiente paso hacia el campeonato de otoño. El Vreden y su rival, el Preußen Münster II, que recibe al TSG Sprockhövel, también querrán evitarlo.

Los demás miembros del cuarteto de cabeza también son un reto. El Victoria Clarholz (3º) debe viajar al ASC 09 de Dortmund, mientras que el Westfalia Rhynern, cuarto, también quiere mantenerse en contacto con las primeras posiciones ante el Eintracht Rheine.