¡0:1 en Viktoria! El débil Essen lleva siete partidos sin ganar

Rot-Weiss Essen parece haber olvidado por el momento cómo ganar. Perdió 0:1 (0:0) en el campo del Viktoria Köln el lunes por la noche tras una pobre actuación.

El Viktoria Köln celebró su primera victoria del nuevo año. Tras sumar un solo punto en cuatro partidos, el equipo del entrenador Olaf Janßen se impuso por 1-0 (0-0) en el tradicional duelo contra el Rot-Weiss Essen al término de la 22ª jornada.

Para el RWE, en cambio, continúa la racha sin ganar: el equipo ascendido lleva ya siete partidos sin sumar de tres en tres. Durante este tiempo, se han producido cinco empates y dos derrotas: 0:3 en Elversberg y 0:1 en casa del Viktoria.

Ante 4604 espectadores en el Sportpark Höhenberg -entre ellos 2.000 seguidores del Essen-, el veterano Mike Wunderlich marcó el gol decisivo (50º). El extremo del RWE Isaiah Young vio la tarjeta amarilla en el minuto 68. Young ya había visto la tarjeta amarilla a los cinco minutos.

En conjunto, fue un tercer partido de liga muy flojo. El RWE fue incapaz de crear ninguna ocasión de gol digna de mención en una primera fase decente. Y así fue hasta el final.

Viktoria Köln - RWE 1:013. Febrero 2023
Viktoria Köln – RWE 1:013. Febrero 2023

Incluso después del gol de Wunderlich (1-0), el Rot-Weiss no conseguía encontrar el camino del partido. Las ocasiones de gol escasearon del lado rojiblanco. El equipo de Essen pudo agradecer el débil contraataque del Colonia para evitar que el Viktoria cerrara el marcador antes del final del partido.

«Nos propusimos muchos objetivos. Queríamos ser intensas y activas. Pero no fue una buena actuación por nuestra parte», resumió a «Magenta TV» el entrenador del RWE, Christoph Dabrowski.

El entrenador de fútbol, de 43 años, añadió: «Hemos llegado de nuevo a un punto en el que tenemos que recordar lo que nos hizo fuertes. Esas son las virtudes básicas. Ahora tenemos que asegurarnos de que afrontamos el derbi contra el Dortmund con un rendimiento máximo. Necesitamos más intensidad, más potencia, más mordiente». wozi con dpa