¡0:2 contra el BVB II! El MSV Duisburg pierde el «partido en casa» en Wuppertal

El MSV Duisburg perdió su segundo partido consecutivo fuera de casa. En el Borussia Dortmund II, el resultado fue de 0:2 (0:1) tras 90 interesantes minutos.

El MSV Duisburg vuelve a acercarse a los puestos de descenso en la 3ª división. Tras la derrota por 0:2 ante el Borussia Dortmund II en Wuppertal, el aire se enrarece para las cebras. El equipo de Meiderich falló demasiadas ocasiones en la primera parte. El BVB volvió a superar la línea.

El entrenador del MSV, Torsten Ziegner, volvió a enviar a su equipo al campo con un sistema 4-2-3-1 y realizó cinco cambios en su once inicial con respecto a la derrota por 3-0 en Elversberg. Rolf Feltscher debutó en la temporada tras una larga lesión y sustituyó a Joshua Bitter en el lateral derecho. Caspar Jander también se reportó en forma durante la semana y pasó al doble seis por Marlon Frey. Los otros cambios: Moritz Stoppelkamp, Jonas Michelbrink y Marvin Senger jugaron con Philipp König, Kolja Pusch y Tobias Fleckstein. A diferencia del 0-0 en Halle, Soumaila Coulibaly, Moritz Broschinski y Abdoulaye Camara fueron titulares por Bjarne Pudel, Ole Pohlmann y Kolbeinn Finnson.

Se siente en casa por las cebras

Más de 2.000 aficionados visitantes proporcionaron un ambiente de partido en casa durante todo el encuentro en el Stadion am Zoo de Wuppertal, que se llenó con 2.542 espectadores. El partido duró apenas un cuarto de hora antes de que ambos equipos dispusieran de una gran ocasión. En primer lugar, Stoppelkamp desaprovechó una rápida secuencia de balones del Duisburgo con un golpe demasiado casual (6º). Adoulaye Kamara salvó al ya vencido ex portero del Hertha Marcel Lotka (9º). En el otro lado, Justin Njinmah tuvo la ventaja para el BVB desde el principio. Coulibaly envió al delantero del Dortmund, que superó al lento defensa del MSV Sebastian Mai y tuvo una clara carrera. Vincent Müller, que se estaba quedando sin nada, hizo una fuerte parada al disparo raso (16º). El segundo duelo también fue para el portero del MSV (21.).

Note
Note

Emoción entonces después de 32 minutos: El Duisburgo reclamó un penalti porque Franz Pfanne había bloqueado una entrada con el codo en los dieciséis. Sin embargo, el silbato del árbitro Felix Bickel permaneció en silencio. Niklas Kölle (31º) y Aziz Bouhaddouz (37º) desaprovecharon otras dos buenas oportunidades desde el lado izquierdo de los dieciséis en un partido de tercera división repleto de ocasiones por ambas partes en la primera parte. Poco antes del descanso, la defensa del MSV se desordenó. El beneficiado en el scrum fue Broschinski, que marcó completamente libre desde casi once metros con un tiro raso para dar al Dortmund la ventaja (39.). Las cebras pudieron agradecer a su portero que no se tratara de un doble golpe directo. Müller volvió a estar en el punto de mira contra Njinmah. El Duisburgo se fue a los vestuarios con una desventaja innecesaria.

La segunda parte comenzó con mucho ajetreo en el círculo central: Kamara cayó tras un contacto fuera del balón. Probablemente Mai se le haya metido en la cara. Hubo un forcejeo porque el portero del MSV, Müller, también se involucró. El MSV tuvo entonces las mejores oportunidades. Bouhaddouz no consiguió meter el balón en la red desde unos metros tras un córner (55.)

BVB II - MSV Duisburg 2:0 Parte 216. Octubre 2022
BVB II – MSV Duisburg 2:0 Parte 216. Octubre 2022

Después de eso, Duisburg no logró mucho. Justo cuando el partido se estaba aplanando, el BVB pudo golpear de nuevo. Sin ser atacado de ninguna manera, Marco Pašalić pudo entrar en el área tras un doble pase con Guille Bueno. Desde un ángulo ligeramente agudo, el atacante clavó el balón en la esquina superior corta. ¡La MSV fue derrotada!

Mientras que el equipo de Dortmund recuperó la esperanza en la lucha por el descenso, la distancia de las cebras con respecto al fondo se redujo a tres puntos. El próximo sábado, el FC Viktoria Köln será el invitado en el Schauinsland-Reisen-Arena. El Dortmund jugará contra el SV Meppen a la misma hora.