0:3 al líder de la liga, pero RWE se vende caro por mucho tiempo

Rot-Weiss Essen sufrió una derrota por 3-0 ante el líder de la liga, el SV Elversberg. Sin embargo, los Bergeborbecker se vendieron caro durante mucho tiempo.

La racha de nueve partidos invictos ha llegado a su fin: Aunque el Rot-Weiss Essen ofreció un buen rendimiento durante largos tramos en su visita al líder de la liga, el SV Elversberg, el equipo del entrenador Christoph Dabrowski acabó cayendo derrotado por 3-0. El Essen debe ser más implacable, sobre todo de cara a portería

Finalmente, el RWE dispuso de ocasiones suficientes para adelantarse en el marcador. A los cinco minutos, Thomas Eisfeld disparó por encima de la portería de Elversberg tras un pase de Isaiah Young. Cuatro minutos más tarde, el nuevo capitán Felix Bastians falló con un cabezazo ante el guardameta del Elversberg, Kristof. Luego, en el minuto 17, Young falló tras un fuerte regate ante Manuel Correia y disparó rozando el poste.

La primera ocasión del Elversberg llegó en el minuto 19, cuando Nick Woltemade no logró batir al guardameta del RWE Jakob Golz tras recibir un pase en profundidad de Luca Schnellbacher. El Essen, sin embargo, siguió teniendo las mejores ocasiones: En una escena Young sólo remató al poste, los siguientes disparos de Lawrence Ennali y Simon Engelmann fueron despejados en la línea. RWE bien podría haber ido ganando al descanso.

El Essen siguió creando peligro tras el descanso: un lanzamiento de falta de Thomas Eisfeld (51′) fue atrapado por la barrera, pero su posterior disparo se marchó rozando el poste.

Al final, sin embargo, fueron los líderes de la liga los que se adelantaron: después de que Schnellbacher volviera a fallar ante Golz en el minuto 55, Manuel Feil dio la ventaja al Elversberg al cabo de poco más de una hora: Schnellbacher encontró al centrocampista con un pase al área, quien marcó el 1-0 para los locales con un derechazo.

Dabrowski reaccionó e incorporó a un segundo delantero, Ron Berlinski, que tuvo que descansar en los últimos días debido a una lesión en la pantorrilla. No sirvió de nada: nueve minutos después del gol inicial, Woltemade marcó el gol decisivo. Tras una pared con Feil, el atacante cedido por el Bremen marcó el 2:0. En el último minuto, el suplente Israel Suerro anotó el 3:0 definitivo.