1. El FC Köln gana en la Conference League

El 1. FC Köln ganó el viernes su partido de la Liga de la Conferencia continuado en el 1. FC Slovacko. Todavía no está claro si la liga continuará el domingo.

1. El FC Köln se ha asegurado la mejor posición de partida para la final de la ronda preliminar de la Liga de la Conferencia de la próxima semana en la reanudación del partido. El viernes al mediodía, un gol de penalti del suplente Ondrej Duda (minuto 82) condujo a la importante victoria por 1-0 (0-0) del FC Slovacko de la República Checa. Antes, Florian Kainz ya había fallado un penalti (51º). El jueves por la noche, el partido se suspendió a las siete de la tarde a causa de la espesa niebla. Linton Maina, que tuvo que abandonar el campo lesionado, fue motivo de preocupación el viernes.

El próximo jueves, el equipo del entrenador Steffen Baumgart se enfrentará al OGC Niza para avanzar. Slovacko, por su parte, ha sido eliminado antes de tiempo. Después de cinco jornadas, el Colonia es tercero con siete puntos, por detrás del Niza y del Partizán de Belgrado (ambos con 8). El primero del grupo avanza directamente a los octavos de final. El subcampeón jugará primero contra uno de los ocho equipos descendidos de la Europa League en una eliminatoria previa.

Todavía no está claro si el partido de la Bundesliga del domingo contra el TSG Hoffenheim se celebrará como estaba previsto o se aplazará. Según el equipo de Colonia, están en estrecho contacto con la Liga Alemana de Fútbol y con el Hoffenheim, que estaría dispuesto a aplazar el partido.

El partido, que se suspendió el jueves debido a la espesa niebla, se reanudó el viernes al mediodía en condiciones normales en el minuto 7 del partido con un saque de banda del Colonia. Más de 1.000 seguidores del FC volvieron a asistir el viernes. «Ya nos emocionó ayer la cantidad de aficionados del FC que vinieron, aunque no vendimos entradas. El hecho de que hoy estén de nuevo aquí es todo menos una casualidad», declaró el director general de deportes de Colonia, Christian Keller, en RTL+.

A causa de los disturbios que se produjeron en el primer partido fuera de casa del Colonia en esta temporada de la Liga de la Conferencia, en Niza, el 8 de septiembre, el propio equipo del Colonia no había sido autorizado a vender entradas. Sin embargo, al parecer, algunos aficionados habían conseguido entradas para el partido en la República Checa antes del partido en Niza o habían obtenido entradas de otras maneras.

Vieron a un equipo de Colonia que, en un momento poco habitual, sólo tuvo mejores ocasiones de gol tras el descanso. Antes del descanso, el mejor equipo de Renania apenas había creado ocasiones. A continuación, el Kainz desaprovechó una gran oportunidad para adelantarse en el marcador cinco minutos después del descanso. El austriaco lanzó un penalti de falta débilmente a los brazos del portero checo Filip Nguyen.

El suplente Duda falló otra buena ocasión (77′), y cinco minutos más tarde sentenció la victoria. Ahora, el entrenador del FC Baumgart, en particular, espera un aplazamiento del partido contra el Hoffenheim. «Creo que sería bueno que se aplazara el partido contra el Hoffenheim. Si existe la posibilidad, nos gustaría hacerlo. Veremos lo que es posible. Deberíamos abordarlo», dijo Baumgart el jueves por la noche. Baumgart había enviado a su capitán Jonas Hector y al atacante Mark Uth, que seguían con problemas en el banquillo del FC, de vuelta a Colonia por la noche para que pudieran regenerarse mejor.