1:1 contra el Colonia – Victoria concedida a última hora, primer punto conseguido

En la séptima jornada de la Bundesliga, el VfL Bochum sumó su primer punto de la temporada. 1. El FC Köln empató a 1:1 en los últimos minutos.

Tras seis derrotas, el VfL Bochum consiguió su primer punto de la temporada en la séptima jornada de la Bundesliga. Contra el 1. FC Köln, el equipo del fondo de la tabla se vio ganador durante mucho tiempo, pero tuvo que conceder el empate poco antes del final para el resultado final de 1:1.

El partido comenzó entre la niebla de la pirotecnia lanzada por los seguidores del VfL. Sin embargo, el equipo de Bochum no dejó que esto le irritara sobre el terreno de juego y trató de poner en marcha los ataques desde el principio. Después de sólo nueve minutos, se vieron recompensados por su trabajo y esfuerzo.

Tras un centro de Gerrit Holtmann por la izquierda, el VfL tuvo la suerte que le había sido esquiva en muchas escenas de las jornadas anteriores. El intento de despeje del capitán del Colonia, Jonas Hector, golpeó a Benno Schmitz, de quien el balón rebotó en la portería. En la redención colectiva, el Ruhrstadion estalló en júbilo: 1:0.

El equipo local sobrevivió entonces a un periodo de presión del Colonia y tuvo una gran oportunidad de ampliar su ventaja. Tras un balón largo de Christian Gamboa, Patrick Osterhage centró a Holtmann. Holtmann arriesgó al máximo y remató de volea contra el poste izquierdo.

Después, el VfL dejó que el Colonia tuviera el balón, se mantuvo compacto en defensa y apenas permitió nada a partir del último tercio. Muchos intentos de cruzar el balón fueron bloqueados o despejados. En consecuencia, los invitados probaron suerte con disparos lejanos de Dejan Ljubicic (23º) y Florian Kainz (33º). La mejor ocasión para el empate la tuvo Ellyse Skhiri, que estaba completamente libre dentro del área de cinco metros, pero falló su cabezazo (39).

Note
Note

Al comienzo de la segunda parte, los visitantes corrieron hacia la defensa del VfL desde el principio. Esto creó más y más espacio para que el equipo de Bochum contraatacara. Una de ellas dio lugar a una oportunidad para Philipp Hofmann, que falló por poco desde 25 metros (59º).

Ambiente caldeado a pesar de las continuas lluvias

El entrenador del

Colonia, Steffen Baumgart, realizó entonces un triple cambio para forzar el empate con fuerzas renovadas. Los visitantes estuvieron especialmente cerca en dos ocasiones, pero el portero del VfL, Manuel Riemann, estuvo atento para sacar el balón de la línea en cada caso, por lo que el número uno del Bochum fue debidamente celebrado (64′ y 76′).

Por ello, el partido se volvió agitado y lleno de emoción, como corresponde a un derbi de NRW. Muchos duelos reñidos y pitos del árbitro crearon un ambiente caldeado en la Castroper Straße a pesar de la continua lluvia.

El Colonia volvió a lanzarse con todo al ataque, la presión sobre la defensa del VfL aumentó y ya no pudo resistirse en el minuto 88: El suplente Linton Maina penetró en el área y superó a Riemann con un disparo raso a la esquina derecha. La ducha fría poco antes del pitido final. Al final, el Colonia tuvo incluso grandes ocasiones para dar la vuelta al partido. Todavía: El primer punto de la temporada.