¡1:6! El RB Leipzig presume de S04 en el fondo de la liga

El FC Schalke 04 se vio superado por el RB Leipzig. El colista de la Bundesliga perdió 1:6 (0:4) ante el RB Leipzig.

Tim Skarke estaba allí, en el frío de cero a cuatro grados de Gelsenkirchen, con un abrigo para entrar en calor, y debía evaluar los 45 minutos de fútbol anteriores.

El recién llegado del FC Schalke 04 tuvo que constatar que el RB Leipzig se había mostrado intransigente; los campeones de Copa de Sajonia habían expuesto sin ambages todas las diferencias de clase imaginables entre ellos y los anfitriones en la primera parte del partido de la Bundesliga. «Es una situación difícil», dijo el lunes por la noche Skarke, de 26 años, cedido por el Union Berlin, «una tarea dura, pero sin duda factible».

Era un 0:4 desde el punto de vista del Schalke cuando Skarke llegó a esa valoración; que es justo lo que uno dice y, desde luego, espera cuando se marcha al colista de la liga. En momentos aislados, el extremo de 26 años demostró que el Schalke puede hacer algo cuando el rival no es el Leipzig. Por ejemplo, el gol de Soichiro Kozuki en el minuto 56 o el disparo de Michael Frey un poco más tarde. El resultado final, sin embargo, fue un 1:5 (0:4), que básicamente estropeó la noche a los seguidores del Schalke.

El delantero Michael Frey, cedido por el Stade Brest durante el parón invernal de la Copa Mundial, formó esta vez en el once inicial en lugar del hasta ahora desafortunado héroe del ascenso Simon Terodde. Fue el único cambio introducido por el entrenador Thomas Reis con respecto al no tan terrible 0:3 del pasado sábado en el campo del Eintracht de Fráncfort. Sin embargo, contra el Leipzig no se vio nada de la impresión que los Schalker habían causado en Hesse.

Sin exagerar: ha sido la mitad más floja desde que Thomas Reis se hizo cargo del equipo en la duodécima jornada. Once jugadores del Schalke saltaron al campo con camisetas azul real, pero física y mentalmente ninguno de ellos parecía estar presente. Ni siquiera cuando André da Silva, delantero del RB, disfrutó de una soledad inusual en la Bundesliga, le tomó la medida desde 20 metros y fue capaz de superar al guardameta del S04 Alexander Schwolow con un disparo raso para el 1:0 del Leipzig (minuto 7). A continuación, los visitantes convirtieron un saque de banda de Schalker por la derecha en un ataque, que Benjamin Hinrichs, que se quedó solo en el lateral izquierdo por la indisposición del recién llegado de invierno Jere Uronen, culminó con el 2:0 (15º). Además, da Silva marcó un gol de rosca (44′) y, en el tiempo añadido de la primera parte, Timo Werner, que sigue siendo muy impopular en Gelsenkirchen, marcó a bocajarro. Los aficionados del Schalker, que llevaban una gorra en la cabeza para mantener calientes las orejas, querían tirársela a los ojos para no tener que seguir viendo.

Schalke - RB Leipzig24. Enero de 2023
Schalke – RB Leipzig24. Enero de 2023

Los que volvieron a tirar para arriba al menos pudieron ver cómo el equipo del Schalke no se rindió del todo. La segunda mitad incluso debe recibir el sello de aprobación Ordentlich. Sobre todo cuando Soichiro Kozuki, que seguía siendo el mejor con el balón, batió al guardameta del Leipzig Janis Blaswich para hacer el 1:4 tras un pase de Michael Frey. Los Schalker ya no eran tan pasivos, ya no eran como el conejo intimidado frente a la serpiente, pero eso era todo lo que podían hacer contra RB. Dani Olmo (minuto 83) y Yussuf Poulsen (89), con el quinto y sexto gol, dejaron las cosas claras para los visitantes.

Tim Skarke había dicho una cosa durante el descanso: «Mis puntos fuertes son la velocidad y la voluntad de querer ganar. Ahora necesitamos energía positiva». Preferiblemente ya el domingo (15.30 horas) contra el 1. FC Köln.