2:0 contra el Newcastle – El BVB da un gran paso hacia los octavos de final

Lo más destacado en la Liga de Campeones: El Borussia Dortmund tiene en sus manos los octavos de final de la Liga de Campeones tras vencer por 2-0 al Newcastle United.

El Borussia Dortmund tenía un partido crucial en la cuarta jornada de la Liga de Campeones. En casa, debía situarse en una buena posición de partida para los dos últimos partidos contra el Newcastle United, que está empatado a puntos. Tras la victoria por 1-0 del Dortmund sobre el Newcastle en la última jornada, los dos equipos llegaban al partido con el mismo número de puntos.

Edin Terzic introdujo tres cambios en el once inicial tras el contundente 4-0 contra el Bayern, dando entrada a Niklas Zule, Felix Nmeha y Karim Adeyemi en lugar de Marius Wolff, Marco Reus y Doniel Malen – y el BVB mostró una cara diferente desde el principio.

Buen comienzo del BVB

En una fase inicial dominante, fue Julian Brandt quien puso a prueba por primera vez a Nick Pope desde el borde del área (13′), y poco después Adeyemi también obligó al portero a realizar una parada (16′). Sin embargo, Niklas Füllkrug dio a su equipo una merecida ventaja cuando ayudó a iniciar el ataque e interceptó el pase de Marcel Sabitzer al borde del área (26′).

A partir de entonces, las Urracas entraron mejor en el partido, pero sin llegar a ser realmente convincentes. En el otro extremo, Marcel Sabitzer tuvo la ocasión de aumentar su cuenta, pero disparó por encima del larguero desde 16 metros (36′). Así, al descanso, el marcador seguía siendo de 1-0

Tras el descanso, las cosas empezaron tormentosas. Tanto el Dortmund, por mediación de Adeyemi (46′) y Brandt (50′), como el Newcastle, a través de Tino Livramento (48′) y Miguel Almiron (49′), vieron puerta. Los ingleses empezaron a presionar más y no lograron el empate por medio de Joelinton por centímetros (56′).

Sin embargo, el Dortmund logró poner fin a ese periodo de presión y volvió a reducir la presión. Brandt obligó a Pope a realizar otra parada (58′), tras la cual no hubo mucho peligro durante mucho tiempo.

Brandt cierra la tapa

Hasta el minuto 79, cuando un tiro libre del Newcastle entró en el área del BVB. Un balón largo de Adeyemi a Brandt fue suficiente para crear una situación de dos contra uno. Livramento cerró el centro, pero Brandt defendió el balón y lo cabeceó a la red para poner el 2-0.

Los visitantes fueron incapaces de contraatacar y al final el resultado fue un merecido 2-0, que significó para los de amarillo y negro algo más que una reacción a la derrota por 4-0 contra el Bayern.

Con la victoria en casa, el BVB empata a siete puntos con el Newcastle y se mantiene en una segura segunda plaza antes de los dos últimos partidos de grupo contra el AC Milan (28 de noviembre) y el París Saint-Germain (13 de diciembre). El PSG aún puede disputarle al Dortmund el primer puesto del Grupo F con un empate o una victoria esta noche en Milán (21:00), pero en ese caso su ventaja sobre el tercero en la clasificación seguirá siendo de tres puntos. En caso de victoria milanesa, el Dortmund seguirá primero, pero a sólo dos puntos del tercero, el