2:3 tras el 2:0 – Los problemas defensivos le cuestan el empate al VfL

A pesar de ir ganando 2-0, el VfL Bochum perdió 3-2 en el campo del TSG Hoffenheim en la segunda jornada de la Bundesliga.

El VfL Bochum sigue esperando sus primeros puntos en la joven temporada de la Bundesliga. El equipo del entrenador Thomas Reis llegó a ir ganando por 2 a 0 en un momento dado. Al final, el partido contra el TSG Hoffenheim se perdió por 3-2 poco antes del final.

El doble Zoller no es suficiente

Los visitantes de Bochum habían empezado muy bien. Después de diez minutos, el primer ataque real del VfL les dio la ventaja. Kevin Stöger tenía demasiado espacio en la izquierda y centró al segundo palo. Philipp Hofmann esperaba allí y, en lugar de cabecear a la portería, tuvo el ojo puesto en el mejor posicionado Simon Zoller. Desde menos de cinco metros, sólo tuvo que empujar el balón sobre la línea.

Menos de dos minutos después, el mismo patrón, esta vez desde el otro lado: el Hoffenheim no parecía haber aprendido mucho del 0:1. Una vez más, ningún defensor del TSG se sintió responsable de Stöger. De nuevo sacó el balón al segundo palo y de nuevo Zoller estuvo en el punto de mira. 2:0 Bochum, menos de un cuarto de hora jugado.

Problemas de coordinación ya conocidos

Pero TSG también mostró cualidades de doble golpe. Primero, Christoph Baumgartner se aprovechó de un despiste de Riemann, que intentó retener un disparo de André Kramaric pero dejó que rebotara a los pies del goleador (minuto 14). En el minuto 23 se pusieron de manifiesto los conocidos problemas de la primera jornada en la defensa del VfL de situaciones estándar. Ozan Kabak pudo correr sin obstáculos por el área, subir al primer palo y cabecear sin que Riemann pudiera hacer nada.

Hasta el descanso, el TSG fue el más ofensivo. Pero los anfitriones no fueron capaces de crear grandes ocasiones de gol. Los únicos disparos fueron de larga distancia. Poco antes del descanso, el equipo de Bochum tuvo un breve momento de conmoción: el capitán Anthony Losilla fue baja durante un breve tiempo tras un choque con Geiger, pero pudo seguir jugando en la segunda parte.

El VfL comenzó la segunda parte con más ímpetu y trató de invertir más en la ofensiva. Cada vez que Bochum se ponía en peligro, Zoller no estaba lejos. Pero su disparo desde un ángulo agudo, a pase de Takuma Asano, sólo dio en el exterior de la red (49º).

Stats
Stats

Los dos equipos se neutralizaron mutuamente en el centro del campo hasta que Losilla perdió de vista a Baumgartner y sólo pudo detenerlo en el área con una falta – penalti para el TSG (58.). Kramaric disparó a media altura hacia la esquina izquierda, pero no contó con el matador de penaltis Riemann, que especuló correctamente y pudo atajar el balón.

Las escenas en el área penal eran entonces bastante escasas. Los dos entrenadores se dedicaron a cambiar a los jugadores con temperaturas superiores a los 30 grados. Pero ni siquiera las pausas para beber hicieron que los equipos fueran más activos. En los últimos 15 minutos, el Bochum se concentró más en la defensa y trató de asegurar el punto a domicilio.

Entonces llegó el minuto 88: un córner para el TSG, alerta máxima para la retaguardia del Bochum. Pero de nuevo la coordinación no funcionó. El suplente Sebastian Rudy centró al primer palo tras el saque de esquina corto, Munas Dabbur, también suplente, pudo entrar en el balón sin resistencia y marcar el 3:2 para los anfitriones.