¿6:0 gracias a Waru? Alemania gana sin problemas – Brasil también

Klara Bühl, de 22 años, tejió a ganchillo el simpático koala con la camiseta de Alemania para la @DFB_Frauen. Al parecer, la mascota surtió efecto en el estreno del Mundial.

Italia comenzó el Mundial con una victoria tardía por 1-0 sobre Argentina. Cristiana Girelli, de la Juventus de Turín, marcó el gol de la redención en el minuto 87.

Girelli había sido sustituida tres minutos antes en Auckland. Italia está ahora empatada con Suecia en el Grupo G.

Alemania tuvo un comienzo de ensueño con una victoria por 6-0 sobre Marruecos, debutante en la Copa Mundial, gracias en parte a dos goles de cabeza de la capitana del equipo, Alexandra Popp.

Habrá que ver en los próximos partidos si esto se debe a Waru, el amuleto de la suerte de las mujeres de la DFB. El simpático koala con la camiseta de Alemania fue tejido a ganchillo por Klara Bühl, de 22 años, para su equipo.

De este modo, las mujeres de la DFB se colocan por el momento en cabeza del Grupo H de la ronda preliminar. En los partidos restantes, Alemania se enfrentará a Colombia y Corea del Sur.

Las futbolistas brasileñas también dominaron en su estreno mundialista contra la debutante Panamá. En Adelaida (Australia), la Slesçao se impuso por 4-0 y se colocó así en cabeza del Grupo F. El próximo rival de la Seleçao es Francia, el sábado.

El artillero Ary Borges, autor de tres goles, destacó en los sudamericanos. El delantero de 23 años abrió el marcador en el minuto 19 y añadió dos goles más (39/70). Bia Zaneratto (48′) hizo el 3-0 tras la jugada más bella de lo que va de Mundial.

En el minuto 75, Marta, seis veces ganadora de la Copa Mundial, saltó al terreno de juego en lugar de Borges. La jugadora de 37 años, que participa por sexta vez en la Copa Mundial, no consiguió volver a marcar.