¡90.+3! El Saarbrücken también vence al Mönchengladbach y pasa a semifinales

¡El cuento de hadas continúa! Bajo una lluvia torrencial, el 1. FC Saarbrücken también eliminó al Borussia Mönchengladbach de la Copa DFB en casa ¡y pasa a semifinales!

Tras sus memorables victorias contra el FC Bayern (2-1) y el Eintracht de Fráncfort (2-0), el 1. FC Saarbrücken continuó el martes por la noche con su cuento de hadas en el Ludwigspark.

En el partido de cuartos de final reprogramado -el encuentro había sido cancelado originalmente debido a la imposibilidad de jugar en el terreno de juego tras la intensa lluvia-, el club de tercera división se impuso al Borussia Mönchengladbach por 2-1 bajo una lluvia torrencial gracias a un gol en el último minuto.

En una primera parte muy trepidante, con ocasiones para ambos bandos, el Gladbach se adelantó pronto en el marcador. Marcel Gaus no estuvo fino en un duelo con Franck Honorat en la banda derecha. El francés desbordó en el área y asistió a Robin Hack, que dio continuidad a su doblete en el derbi contra el Colonia con un gol en la Copa (8′).

Sin embargo, el equipo de tercera división no se dejó sorprender. Sólo tres minutos después, Ko Itakura desvió desafortunadamente un pase a los pies de Amine Naifi. El delantero del Saarbrücken disparó desde 18 metros y no dio ninguna oportunidad a Moritz Nicolas en la portería del Borussia (11′).

Rocco Reitz tuvo una gran ocasión para volver a poner por delante a los visitantes, pero Bjarne Thoelke enmendó su error inicial en el último momento (14′). El portero del FCS, Tim Schreiber, ya había sido batido por el disparo de Honorat desde ocho metros, pero Lukas Boeder salvó justo antes de la línea (18) y Hack también falló el 2:1 (21), de nuevo tras una asistencia de Honorat.

El campo se vuelve más profundo, las ocasiones más escasas

En el difícil terreno de juego de Saarbrücken, donde volvió a llover, el partido se volvió un poco más inconexo. El Gladbach se hizo con el control del juego, el Saarbrücken reculó y se llevó el 1:1 al descanso

El partido siguió siendo competido tras el descanso, pero los charcos se hicieron más profundos, haciendo cada vez más difícil para el Gladbach armar un juego de ataque estructurado. Hack fue incapaz de aprovechar un resbalón de Schreiber, que sólo consiguió enviar el balón a la red desde el borde del área (60′).

Por lo demás, la defensa del Saarbrücken resistió los esfuerzos ofensivos del Gladbach, a menudo poco inspirados. En cambio, el propio FCS se volvió peligroso en el tiempo añadido. Itakura salvó primero a córner un disparo de Boeder (90.+2), pero el gran momento estaba por llegar.

Brünker deja celebrar al Ludwigspark

Corría el tercer minuto del tiempo añadido cuando el suplente Fabio Di Michele Sánchez regateó por la banda izquierda y cruzó el balón hacia el campo del Gladbach, que estaba bajo el agua, a la altura del área. Allí, el balón se coló por el segundo palo, donde Kai Brünker entró en carrera y remató con frialdad desde 15 metros para dar al Gladbach una ventaja de 2:1.

Menos de dos minutos después, sonó el pitido final y el Ludwigsparkstadion entró en éxtasis. El equipo de Saarbrücken continúa su cuento de hadas y está en semifinales de Copa junto con el 1. FC Kaiserslautern, el Fortuna Düsseldorf y el Bayer 04 Leverkusen. Además de una lluvia de dinero, al FCS también le espera un derbi. El martes 2 de abril (20.45 horas) se jugará la semifinal en casa contra el 1. FC Kaiserslautern.