Aachen pierde tras ir ganando 2:0, Schalke II 1:1 contra un equipo de la Oberliga

El miércoles por la noche se disputaron partidos de prueba entre equipos de la Regionalliga West y la Oberliga. El resumen.

El Alemannia Aachen encajó una derrota en el que probablemente sea el último partido de prueba antes del inicio de la temporada oficial. El miércoles por la noche, el segundo clasificado de la Regionalliga West perdió por 2-3 ante el FC Wiltz 71, de la primera división luxemburguesa.

Y eso a pesar de ir ganando 2:0 al descanso. Marc Brasnic había marcado dos goles para el equipo del entrenador Heiner Backhaus (10º, 19º). Pero tras encajar goles en los minutos 61, 66 y 80, el TSV dejó escapar el partido en el país vecino. Lo que esto significa para la campaña liguera quedará claro el 3 de febrero. Será entonces cuando el Alemannia comience su misión por el ascenso en casa del Borussia Mönchengladbach sub-23.

Los sub23 del FC Schalke 04 inician su andadura en la liga regional este sábado (14:00 horas, RS live ticker), cuando reciben al Rot Weiss Ahlen. Los Royal Blues tampoco pudieron ganar su partido de prueba del miércoles por la noche. El Spvg Schonnebeck de la Oberliga del Bajo Rin empató 1-1 con los talentos del S04. Thorben Kern adelantó a los visitantes de Essen en el minuto 60. El empate llegó después por mediación de Joey Müller. El empate llegó por mediación de Joey Müller (76′).

El Ahlen, rival inicial del Schalke, también se enfrentó el miércoles a un equipo de la Oberliga, el Türkspor Dortmund de la Westfalen-Staffel. Y el RWA concluyó sus preparativos con una sensación de logro. El equipo de Björn Joppe se impuso por 3:2 al club puntero de la quinta división. Tras adelantarse el Ahlen (26′), Ilias Anan decantó el partido a favor de los visitantes de Dortmund con un doblete (28′, 48′). Pero el Ahlen devolvió el golpe (55′, 77′).

El SG Wattenscheid derrota al Wacker Obercastrop

Por la tarde, el 1. FC Düren alimentó su confianza para el resto de la temporada. El FCD se impuso por 4:2 al FSV Fráncfort, de la división suroeste. Yannik Schlösser (5, 26) y el nuevo fichaje Simon Breuer (40) ya habían abierto una clara ventaja al descanso. Romeo Aigbekaen (80) aumentó la ventaja a 1:3 (68) antes de que el FSV marcara el gol definitivo con un penalti en el último minuto.

El SG Wattenscheid 09 celebró una victoria el miércoles tras dos empates en sus últimos partidos de prueba. El equipo de Engin Yavuzaslan se impuso por 3:1 al Wacker Obercastrop, de la Westfalenliga.

El marcador era de 1:1 al descanso. Brightney Igbinadolor, del Wacker, había empatado poco antes del descanso, después de que Nico Thier (19), del Wattenscheid, adelantara a los suyos. Serhat Kacmaz (47) y Felix Casalino (57) pusieron por delante al club de la Oberliga en la segunda parte.