Ahlen falla desde el punto de penalti, debut con gol de Engelmann

En la 2ª ronda de la Westfalenpokal se produjo la primera sorpresa el miércoles.

Ya se han jugado cuatro partidos de la 2ª vuelta de la Westfalenpokal. ASC Dortmund, Spielverein Westfalia Soest, SC Wiedenbrück y SV Lippstadt ya habían sido determinados como participantes en los octavos de final.

El miércoles, otros seis equipos querían clasificarse para la ronda de octavos. El primer partido fue entre el Spvgg. Erkenschwick, ascendido de la Oberliga, y el equipo de la liga regional Rot Weiss Ahlen. Y la primera sorpresa llegó en forma de victoria por 4:1 en la tanda de penaltis.

Los locales empezaron mejor y se adelantaron en el marcador por mediación del goleador Stefan Oerterer. La ventaja de 1-0 duró hasta el descanso, tras el cual el Ahlen empató de penalti. Ese fue el resultado tras 90 minutos y, como no hay prórroga en la Westfalenpokal, la tanda de penaltis tuvo que decidir el ganador. Aquí todo fue rápido, porque Erkenschwick marcó tres goles y Ahlen falló tres veces seguidas desde el punto fatídico, por lo que el SpVgg estaba exultante por su pase a octavos.

En el duelo de la Oberliga entre el Westfalia Rhynern y el SpVgg Vreden, los visitantes parecieron ponerle las cosas fáciles al Rhynern. Anes Dziho adelantó al Breden a los diez minutos. Tras el 0:3 poco después del descanso, se suponía que el partido había terminado.

Pero el Rhynern no se rindió y remontó el 2:3 por mediación de Tim Neumann y Marcel Pietryga. Elmar Skrijelj hizo perfecta la locura e igualó en el minuto 75: 3:3. Así se quedó la cosa: también aquí, como en Erkenschwick, se llegó inmediatamente a la tanda de penaltis. El Vreden se mantuvo firme desde el punto fatídico, y la persecución del Rhynern por alcanzarlo no tuvo recompensa.

En la victoria por 2-0 del SV Rödinghausen en el campo del TSV Oerlinghausen, Simon Engelmann volvió a ver puerta por primera vez desde su regreso al Rödinghausen. Antes se perdió dos partidos de la Regionalliga, en los otros cuatro de liga y en la primera jornada de la Westfalenpokal, el goleador personificado se fue de vacío.

Los tres equipos de tercera división Arminia Bielefeld, Preußen Münster y SC Verl también alcanzaron los octavos de final.

El jueves se disputarán cuatro partidos más, los dos últimos a lo largo de septiembre – véase el resumen más abajo. También queda un partido de la primera ronda, el 13 de septiembre el RSV Meinerzhagen se enfrentará al SG Finnentrop/Bamenohl.