Aleccionador 1:1 contra el colista – «Quizá deberíamos jugar los domingos»

Al

Rot-Weiß Oberhausen le arrancaron las tripas en la 25ª jornada de la Regionalliga West. Los del trébol no pudieron pasar del empate (1-1) ante el Rot Weiss Ahlen.

La temporada del SC Rot-Weiß Oberhausen está prácticamente acabada en la tabla. La diferencia con el líder de la Regionalliga West, el Alemannia Aachen, era ya de 16 puntos antes del partido contra el Rot Weiss Ahlen. El sueño del ascenso hacía tiempo que se había convertido en una utopía.

Los del trébol tuvieron el partido bajo control durante mucho tiempo contra el Ahlen, pero al final volvieron a interponerse en su camino. El RWO no pudo pasar del empate a 1-1 en su estadio de Niederrhein y sigue sin ganar por tercera vez consecutiva.

El Rot-Weiß Oberhausen marcó la pauta desde el principio. Al principio, los locales no crearon ocasiones de gol. En el minuto 17, los aficionados del trébol ya tenían el gol en la boca. El disparo de Moritz Montag salió rozando la línea de gol. Sin embargo, poco después lo hizo mejor con un remate de cabeza y se adelantó merecidamente (29′).

«Lo hicimos muy bien en la primera parte, a menos que yo no sepa nada de fútbol. Probablemente podríamos haber ido ganando 2-0 y entonces no creo que el Ahlen hubiera vuelto aquí otra vez», declaró Mike Terranova sobre la primera parte.

Sin embargo, la sólida defensa de los visitantes desesperó una y otra vez al RWO. El capitán Sven Kreyer coincidió: «No fue fácil, porque el Ahlen estaba muy compacto con su cinco atrás y dos seises delante. Lo intentamos con todas nuestras fuerzas, pero no dispusimos de ocasiones claras de gol y luego nos adelantamos a balón parado. Pensamos que eso podría jugar a nuestro favor, ya que el Ahlen tendría entonces que remontar. «

Creo que necesitamos ganar otro partido tan malo como éste para volver a la senda del triunfo.

Mike Terranova

Ahlen salió entonces y mostró mucha más confianza. El partido se volvió mucho más abierto que en la primera parte. En su primer disparo a puerta, los visitantes empataron por mediación de Coleman (74′).

Un resultado más que aleccionador para los del Trébol. Terranova valora el estado anímico del conjunto de Oberhausen: «Es una fase realmente decepcionante para nosotros. Creo que necesitamos ganar otro partido tan malo como éste para volver a la senda del triunfo. El equipo está bien. Lo único que no va bien en este momento son los resultados y seguiremos haciendo todo lo posible para cambiarlo.»

El capitán encontró palabras algo más claras que las del entrenador en la rueda de prensa, sin perder el sentido del humor: «Tenemos que ponernos las pilas cuanto antes, porque no es suficiente en todos los aspectos. Pero eso lo decimos todos los sábados. Quizá deberíamos jugar los viernes o los domingos (risas)».