Alemannia Aachen vence 10-0 a Bergheim – partido de la segunda vuelta de la liga regional

Tras la derrota por 0:3 en Bocholt, el Alemannia Aachen cumplió sin problemas su tarea obligatoria en la Copa del Medio Rin. Ahora les espera un equipo de la liga regional en la segunda ronda.

Apenas tres días después de su contundente derrota por 0:3 contra el líder de la liga regional, el 1. FC Bocholt, el Alemannia Aachen volvió a exigirse. En el partido para compensar el déficit de la primera ronda de la Copa Mittelrhein, el equipo de Aquisgrán se enfrentó al Hilal Maroc Bergheim, de la liga regional. El partido se había organizado previamente en Tivoli y no en Bergheim.

El entrenador Heiner Backhaus rotó mucho a su plantilla contra el tercer equipo de la liga regional Mittelrhein. Sólo Robin Afamefuna, Kilian Pagliuca, Julian Schwermann y Vleron Statovci volvieron al once inicial con respecto a la derrota en Huntning, y el defensa de 18 años Noah Foerster, del equipo sub-19, también tuvo una oportunidad.

Todo estaba claro en el descanso

El equipo de Aquisgrán necesitó algo de tiempo para ponerse en marcha, pero luego todo se aclaró. Schwermann abrió el marcador en el minuto 19 y, al final de la primera parte, Vincent Schaub (24/29/44), Pagliuca (27) y Brasnic (31) aumentaron el marcador a un cómodo 6-0.

Backhaus hizo cuatro cambios en el descanso, el Aquisgrán aflojó el ritmo, pero un jugador seguía teniendo ganas. Beihan Ametov aprovechó su 25º cumpleaños para marcar un triplete (64/71/89). Dustin Wilms también marcó poco antes del final (87′), lo que supuso un marcador final de dos dígitos

Sorteo de la 2ª ronda de la Copa

Con una victoria por 10-0, el Alemannia Aachen se clasificó para la segunda ronda de la Copa a lo grande. El sorteo de esta ronda se realizó al mismo tiempo que el partido en Aquisgrán.

Los jugadores del Aquisgrán se enfrentarán al FC Wegberg-Beeck en un partido de la liga regional. Los demás equipos de la liga regional, en cambio, quedaron en una posición algo mejor. El Fortuna Colonia viajó a casa del SV Bergfried Leverkusen de la Kreisliga, mientras que el 1. FC Düren se desplazó a casa del SV Germania Eicherscheid de la Besirksliga. Por su parte, el Viktoria Colonia jugará contra el FC Pesch de la liga regional.