Así de lejos ha llegado la joya del S04 Taylan Bulut

El

Schalke 04 venció 2:1 a los sub-19 del 1. FC Köln. Taylan Bulut también hizo de las suyas. Así valora su entrenador, Norbert Elgert, la situación del talento.

El FC Schalke 04 U19s derrotó al 1. FC Köln 2:1. En la segunda parte, fue sobre todo la defensa, muy bien armonizada, la que garantizó la victoria.

En la fase final del partido, el FC Köln apenas dispuso de ocasiones destacadas de gol. «La segunda parte fue absolutamente buena», declaró el entrenador del Schalke, Norbert Elgert, tras el partido. «El tándem de la izquierda con Becker y Karaca estuvo muy fuerte en la segunda parte. Pero los centrales también estuvieron bien. Toda la zaga estuvo bien». Sus jugadores demostraron fortaleza mental en los segundos 45 minutos.

Sin embargo, no estaba tan contento con la primera parte, a pesar de la ventaja de 1-0. «La primera parte no reflejó en absoluto lo que podemos hacer, lo que habíamos planeado hacer y lo que habíamos demostrado en la preparación», afirmó el técnico de 67 años.

Sin embargo, su equipo también tuvo mucho que llevarse. En primer lugar, Zaid Amaussau-Tchibara, autor del 1-0, tuvo que ser sustituido tras recibir un golpe en una entrada, seguido poco después por Philipp Buczkowski debido a una lesión muscular. Edion Gashi también tuvo que ser retirado en el descanso por una lesión de tobillo, que sufrió a la media hora de juego.

Por eso es bueno que la joya del Schalke Taylan Bulut vaya recuperando poco a poco el ritmo. El campeón de Europa sub-17 se había perdido el Mundial sub-17 tras su larga lesión, que le había mantenido fuera de juego durante tres meses al principio de la temporada.

Contra el 1. FC Köln, el talento -como el equipo- mejoró en la segunda parte. Se plantó bien, defendió limpiamente y también impresionó con dos o tres acciones bien iniciadas en ataque. Sin embargo, su entrenador espera aún más de él. «Taylan aún tiene grandes carencias. Sigue perdiéndose un número increíble de sesiones debido a lesiones y operaciones», declaró Elgert. «Ahora necesita unos cuantos partidos de más de 90 minutos. Es bueno que aguantara contra el Colonia».

Para Bulut, cuyo desarrollo siempre ha sido algo más tardío que el de Assan Ouedraogo, jugar en el equipo de segunda división esta temporada parece definitivamente demasiado pronto. En principio, el joven de 17 años seguirá desarrollándose cuidadosamente