Así valora Apfeld, el entrenador del ETB, la derrota en el partido más importante

El equipo de fútbol de la Oberliga ETB Schwarz-Weiß Essen encajó su segunda derrota consecutiva contra el KFC Uerdingen (0:2). Eso es lo que dice el entrenador de la ETB, Damián Apfeld.

El miércoles por la noche se disputó el esperado partido de la Oberliga Niederrhein entre el ETB Schwarz-Weiß Essen y el KFC Uerdingen, descendido de la Regionalliga.

Mientras que los locales querían mostrar una reacción a la desafortunada derrota por 2-1 en St. Tönis, los de Krefel tenían el claro objetivo de superar a los blanquinegros en la clasificación con una victoria. Tras 95 minutos intensos, el Uerdingen se impuso: ante 796 espectadores, los visitantes ganaron 2-0 (1-0) en el Esseners.

Creo que empezamos el partido muy bien. Desgraciadamente, nos quedamos atrás muy pronto debido a la inconsistencia de la defensa. Eso nos desconectó durante unos minutos. Pero luego nos recuperamos relativamente rápido.

Damian Apfeld

El entrenador del

ETB, Damián Apfeld, que pudo volver a contar con su máximo goleador, Noel Futkeu (tras una suspensión por acumulación de amarillas) contra el KFC, no reprochó a su equipo tras la segunda derrota consecutiva: «Lo hemos puesto todo en la balanza y hemos ofrecido una buena actuación de equipo unido. Creo que hemos empezado el partido muy bien. Desgraciadamente, nos quedamos atrás muy pronto debido a la inconsistencia de la defensa. Eso nos desconectó durante unos minutos. Pero luego nos recuperamos relativamente rápido».

Durante largos tramos, ambos equipos de la Bundesliga jugaron un partido abierto, sin muchos momentos destacados ni ocasiones. El equipo de Essen jugó a la altura de los ojos, pero le faltó la consistencia necesaria en el último tercio. El Uerdingen fue simplemente demasiado inteligente y frío en esta noche de miércoles. «A veces tomamos decisiones equivocadas en el área de penalti en la primera y segunda parte. Pero eso no es un gran reproche, simplemente ocurre», resumió el entrenador.

ETB viaja al mejor equipo Velbert

La semana inglesa concluirá para el once de Apfeld el sábado con otro gran partido, el que jugarán fuera de casa (15 de octubre, 18 horas) contra el segundo clasificado, el SSVg Velbert.

Velbert, con el ex profesional del RWO Dimitrios Pappas en el banquillo, es uno de los grandes favoritos al título de campeón y sigue invicto en casa. El ETB quiere acabar con esta racha, en el segundo partido de primera línea consecutivo. Apfeld mira al futuro: «El fútbol es un deporte de resultados. Sólo hemos sumado un punto en los últimos tres partidos. Eso es un poco pobre. Tenemos que volver a acumular puntos, preferiblemente en Velbert. «