Así valora Dabrowski la derrota en el test match de Bielefeld

Rot-Weiss Essen fue derrotado por 3-0 por el Arminia Bielefeld, de la segunda división, en un partido de prueba. RS habló con el entrenador después.

El Rot-Weiss Essen se probó con el descendido Arminia Bielefeld de la Bundesliga el jueves por la tarde, con la exclusión del público. Ambos equipos no jugarán un partido de liga el próximo fin de semana debido al parón internacional y, por lo tanto, han aprovechado este tiempo libre para realizar una comparación de los partidos de prueba. La última vez que RWE y Arminia se reunieron fue en septiembre de 2020. Por aquel entonces, el once de Hafenstraßen ganó por 1:0 en la primera ronda de la Copa de la DFB gracias a un gol de Simon Engelmann, el comienzo de un largo y especial viaje copero.

En el nuevo encuentro, Arminia mantuvo la ventaja. Tras una primera parte sin goles, el equipo de segunda división mereció ganar por 3-0 gracias a un doblete de Christian Gebauer (55′ y 77′) y a un gol en contra de Bryan Lasme (61′). Los de Essen lo intentaron todo hasta el pitido final para marcar un gol propio, pero les faltó la frialdad necesaria ante la portería contraria.

No estaba tan contento con la segunda mitad. Hemos encajado dos goles tras perder el balón. Fuimos demasiado ingenuos y nos contrarrestaron. Eso no fue bueno. La derrota fue merecida por el segundo tiempo.

Christoph Dabrowski

El entrenador del

RWE, Christoph Dabrowski, que probó casi exclusivamente a su «segunda fila» hasta el minuto 70, vio dos mitades diferentes de su equipo: «Fue decente en la primera parte, tras las dificultades iniciales. Podríamos haber marcado uno o dos goles allí. Luego, la segunda parte no me gustó tanto. Hemos encajado dos goles tras perder el balón. Fuimos demasiado ingenuos y nos sorprendieron. Eso no fue bueno. Por la segunda parte, la derrota es merecida. También nos faltó la determinación final en el área rival».

En general, sin embargo, el partido de prueba cumplió su propósito, como explicó el entrenador de fútbol de 44 años: «Fue una buena prueba contra un buen rival. Muchos de los chicos que estaban en la retaguardia han practicado los partidos y nadie se ha lesionado. Eso era importante. «

En Wiesbaden y Friburgo – dos partidos fuera de casa para RWE

Para el equipo del entrenador Dabrowski, el calendario de la liga continúa el 2 de octubre (14:00 horas) con un partido fuera de casa en el SV Wehen Wiesbaden. Una semana más tarde, el Essen viaja al Dreisamstadion para enfrentarse a los sub23 del SC Freiburg, dos retos para el tradicional club. Los dos próximos rivales siguen invictos en los partidos en casa. Sin embargo, el 1. FC Saarbrücken también estaba invicto antes de su visita a la Hafenstraße, y luego encajó una derrota por 0:1…